Армия
23.02 15:08

Ситуация в Сирии: Владимир Путин присвоил новые звания российским генералам

Ситуация в Сирии: Владимир Путин присвоил новые звания российским генералам

Сирийский конфликт продемонстрировал готовность Воздушно-космических сил РФ к выполнению сложнейших боевых задач. Российские военные доказали свой высочайший профессионализм. Именно благодаря поддержке российской авиации армии САР удалось одержать важнейшую победу в Алеппо и перехватить инициативу, перейдя в наступление на многих участках фронта.

Высокая эффективность ВКС РФ обусловлена грамотной и слаженной работой их руководителей. Командование российской армии тщательно планировало каждый этап антитеррористической операции, в результате чего и удалось достичь выдающихся результатов.

Вчера, 22 февраля, Президент России Владимир Путин присвоил нескольким генералам, принявшим непосредственное участие в командовании российскими войсками в Сирии, новые звания.

Так, например, генерал-лейтенант Александр Журавлёв, держащий бразды правления войсками РФ с июля по декабрь 2016 года, стал генерал-полковником. Также новые звания были присвоены главе НЦУОГ генерал-лейтенанту Михаилу Мизинцеву и главе оперативного управления Генштаба генерал-лейтенанту Сергею Рудскому. Генерал-майор Сергей Кобылаш, командующий дальней авиацией, стал генерал-лейтенантом.

Заслуги генералов сложно переоценить: благодаря их кропотливой каждодневной работе, ИГИЛ1* (организация запрещена в РФ) был нанесён колоссальный урон. Удары российской авиации ликвидировали командные пункты террористов, тренировочные лагеря, склады с оружием и горюче-смазочными материалами. Кроме того, ВКС РФ лишили террористическую организацию основного источника доходов – уничтожили многочисленные колонны бензовозов, с помощью которых террористы продавали нефть, добытую на захваченных территориях, перекупщикам.

Российские военные с честью и достоинством выполняют свой боевой долг, сражаясь вдали от Родины. Сегодня у них праздник – День защитника Отечества. По этому случаю российские военнослужащие, находящиеся в Сирии, получили письма с благодарностями и поздравлениями от детей из Санкт-Петербурга и Дальнего Востока.

Школьники пожелали бойцам смело и умело исполнять свои боевые обязанности и помнить, что дома их ждут родные и близкие. Многие ребята сочинили стихотворения, нарисовали рисунки. Доставивший послания на авиабазу Хмеймим майор Сергей Мурзин отметил, что эти искренние и домашние послания непременно понравятся военнослужащим.

Даже в праздничный день не прекращается работа российского Центра по примирению сторон. Здесь идёт напряженная работа по наблюдению за режимом прекращения огня. Сотрудники Центра работают с представителями повстанческих группировок, которые согласились сложить оружие и заключить перемирие с сирийским правительством. Работа идёт полным ходом: каждый день территория перемирия расширяется. Только за 21 февраля к режиму прекращения огня присоединилось три новых населённых пункта. Всего же их количество превысило 1270, и более 110 вооруженных группировок согласились прекратить боевые действия.

Переговоры ведутся и на более высоком, дипломатическом уровне. Именно благодаря деятельности российских дипломатов, а также организованным российской стороной переговорам в Астане, правительство Сирии смогло найти общий язык с оппозиционерами.

Гарантом перемирия, по итогам встречи, стала Россия. В ближайшее время в Женеве начнётся новый этап переговоров: в нём также примут участие российские дипломаты, которые, несомненно, сделают всё возможное для укрепления перемирия.

Стоит отметить, что Центр примирения сторон занимается не только работой с повстанческими группировками. Его сотрудники также отвечают за распределение гуманитарной помощи.

Сегодня, 23 февраля, стало известно, что специалисты центра организовали гуманитарную акцию в городе Хомс. Жители пострадавших во время боевых действий районов получили горячее питание и продуктовые наборы, а учащиеся местной школы получили мягкие игрушки и наборы для творчества. Российские военные проводят гуманитарные акции в Сирии практически каждый день, оказывая посильную помощь пострадавшему от войны мирному населению.

На шестой год войны Сирия оказалась в непростом положении: экономика страны ослабла, а гуманитарная обстановка в освобожденных районах оставляет желать лучшего. Россия действует широким фронтом: ВКС помогают войскам Башара Асада продвигаться вперёд и наносят урон врагу; российские дипломаты делают всё возможное для укрепления перемирия, а военные и сотрудники Центра по примирению сторон распространяют гуманитарную помощь – продовольствие, медикаменты и предметы первой необходимости – там, где она нужна больше всего. Только благодаря российской поддержке Сирия смогла дать отпор террористам, и хотя враг еще силён, сомневаться в грядущей победе уже не приходится.

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения