Разное
23.02 18:18

Как правильно отказать в сексе: 7 способов сказать «нет»

Как правильно отказать в сексе: 7 способов сказать «нет»

Многие психологи указывают на тот факт, что современные женщины не всегда обладают достаточной аргументацией, чтобы отказать настойчивому мужчине: будь то новый знакомый, старый друг или собственный муж.

Известный врач-психотерапевт Амина Назарлиева и семейный психолог Марина Травкова разработали семь основных способов сказать своему потенциальному партнёру твёрдое «нет».

1. Поверите в свой же отказ. Ни в коем случае нельзя бояться показаться недостаточно милой, общительной и удобной, так как на кону у вас самое главное - физическое и эмоциональное здоровье, а также уважение к партнёру и себе. Сексуальная сфера не терпит никакого давления, а поэтому настойчивые предложения необходимо жёстко пресекать.

2. Избегайте двусмысленности. Согласно веяниям современной массовой культуры, мужчины привыкли «продавливать» женщин, считая, что слово «нет» значит совершенно противоположное. Важно произнести полноценную и внятную фразу, наподобие: «Я не хочу секса сегодня», чтобы не было разночтений и недопонимания.

3. Называйте причину отказа. Если вашим сексуальным партнёром хочет стать человек, который близок вам не как сексуальный партнёр (старый друг, муж, новый парень), разъясните ему отсутствие заинтересованности в сексе. Если вы заинтересованы в подобной близости в дальнейшем, обозначьте, на какое время необходимо перенести данный разговор.

В случае с незнакомыми и малознакомыми людьми вы чувствуете принуждение к интимной близости, скажите твёрдое нет и уйдите от человека, а в случае прямой угрозы – незамедлительно сообщите об этом окружающим.

4. Будьте корректны, но не бойтесь за чужое эго. Многие женщины опасаются, что их отказ может повлиять на самооценку потенциального партнёра. Иногда это действительно происходит, поэтому нужно успокоить мужчину: «Спасибо, мне очень приятно твоё внимание, но …» или «Ты мне симпатичен как друг, однако…» и чётко обозначить свои желания или отсутствие таковых.

5. Не используйте секс для манипуляций. Женщины, которые специально лишают своего партнёра интимной близости, обменивают его на какие-либо блага или обещания – вносят свой вклад в установление культуры сексуального насилия. Ни в коем случае нельзя относиться к партнёру как к объекту собственной выгоды: тем самым вы обманываете саму себя.

6. Не стесняйтесь повторять отказ. К сожалению, до многих людей на планете доходит не с первого раза. Поэтому, если мужчина продолжает давление, следует повторить отказ еще раз, ограничить физический доступ и при необходимости – защищаться.

7. Отсутствие сознания означает автоматический отказ. Если вы находитесь в измененном состоянии, равно и как ваш партнёр, то это должно стать автоматическим табу на любую интимную близость. Секс должен происходить добровольно, в твёрдой памяти и по обоюдному согласию, поэтому любое отклонение от этих трёх пунктов автоматически можно отнести к насилию и дальнейшему уголовному разбирательству.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...