Политика
23.02 20:39

Сириец Анас Модамани: после фото с Меркель мне страшно выходить на улицу

Сириец Анас Модамани: после фото с Меркель мне страшно выходить на улицу

Селфи с фрау Меркель, которое беженец из Сирии Анас Модамани разместил в социальной сети Facebook, превратило его жизнь в настоящий кошмар....

О том, какую реакцию у пользователей социальных сетей вызвал снимок беженца из Сирии, рассказывает арабский новостной портал Аljazeera.

Накануне состоялось первое заседание по иску Модамани к Facebook. В своем заявлении сириец требует удалить все оскорбительные высказывания европейских пользователей в его адрес. Судом принято решение дать сторонам месяц на достижение определенных договоренностей.

"Они все говорят, что я террорист. И это неправда. Я живу в Берлине, каждый, кто хочет, может со мной связаться. Они изменили всю мою жизнь. Я не могу выйти на улицу, я живу в страхе. Надеюсь, что решение будет найдено, это моя мечта. Я человек, мы все одинаковы", – говорит сам Анас.

Первое ложное сообщение с клеветой в адрес Анаса появилось еще в марте прошлого года. Тогда в комментариях под снимком с Ангелой Меркель сирийца, живущего в Германии, стали обвинять в терроризме. Пользователи соцсети утверждали, что он который причастен к взрывам в Брюсселе. И, мол, "как он смеет стоять на одном фото с канцлером Германии!"

"Я плакал, когда увидел это. Я хочу жить в мире в Германии. Я сбежал от войны и кровопролития в Сирии, чтобы жить в безопасности... И это не только моя проблема. Это проблема нашего времени", – рассказывает Модамани.

Прошло несколько месяцев, а агрессивных сообщений с ложными упреками становилось все больше и больше. Тогда Модамани отчаялся и начал судебный процесс против Facebook.

В свою очередь, социальная сеть категорически отказывается платить сирийцу компенсацию. В Германии некоторые посты были заблокированы, но не удалены, а в других странах их может увидеть любой желающий.

Если стороны не смогут самостоятельно прийти к компромиссу, суд вынесет окончательное решение 7 марта 2017 года.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...