Экономика
24.02 11:01

Легендарный УАЗ покорил Восток: как японские авто переделывают в "буханки"

Легендарный УАЗ покорил Восток: как японские авто переделывают в "буханки"

Российская автомобильная марка УАЗ набирает все большую популярность на берегах Японии. Как сообщает портал "Автоцентр", в Стране восходящего солнца функционирует сразу несколько предприятий, специализирующихся на производстве реплик знаменитых отечественных внедорожников.

В большинстве своем речь идет о таких услугах, как тюнинг и стайлинг - изменение внешнего вида и доработка некоторых характеристик готового автомобиля. Одна из таких контор - фирма Modest Cars - за 1500-2500 долларов предлагает сделать из вашего микроавтобуса сделать копию знаменитой УАЗовской "буханки".

Отмечается, что зачастую японцы делают копии УАЗов из японских грузовичков и минивэнов вроде Subaru Sambar. В итоге получаются вполне себе мультяшные мини-автомобили.

Стоит отметить, что к "подделкам" японцы прибегают не от хорошей жизни - все дело в высокой стоимость оригинальных УАЗов. С учетом доставки и таможенных платежей настоящая «Буханка» обходится в $25-27 тысяч.

Ранее, в начале 2017 года свой вариант УАЗа представило одно из подразделений концерна Honda - Honda Access. На автосалоне в Токио 2017 фирма представила необычный грузовичок под названием Honda T880.

Следует отметить, что знаменитая модель УАЗ-452 (в простонародье "буханка") считается в Японии своеобразной иконой стиля и пользуется большой популярностью у населения.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения