Общество
24.02 10:59

Безумные мифы о сексе, в которые люди действительно верят

Безумные мифы о сексе, в которые люди действительно верят

Все, что вы хотели знать о сексе, но боялись спросить. В это сложно поверить, но до сих пор существует много заблуждений и мифов о сексе, которые давно пора развеять.

Миф № 1: для того, чтобы наступила беременность, женщине нужно испытать оргазм

Одно из самых древних заблуждений людей о сексе. Еще древние римляне считали, что если женщина не испытала во время секса оргазм, то зачатия не произошло, и ребенком она не обзаведется.

Яростный сторонник этой теории Клавдий Гален (философ, хирург) утверждал, что: «люди относятся к вершине пищевой цепи, потому что они производят живительное тепло из своих тел — и это внутреннее тепло и у мужчин, и у женщин является ключом к беременности».

Древнеримский медик верил, что семя есть не только у мужчин, но и у женщин. По его словам, во время акта соития появляется внутренний жар, который «смешивают своё семя, оживляют материю и создают новую жизнь».

Миф № 2: все сексуальные партнеры женщин влияют на ее будущее потомство

Телегония – опровергнутая биологическая концепция, существовавшая в XIX веке, утверждавшая, что спаривание с предшествующими, а особенно с самым первым сексуальным партнёром существенно сказывается на наследственных признаках потомства женской особи, полученного в результате спаривания с последующими партнёрами.

Само собой данное предположение полностью противоречит здравому смыслу. Давно доказано, что у всех млекопитающих каждый сперматозоид и каждая яйцеклетка содержат два одинарных набора хромосом. В процессе оплодотворения появляется зигота с двойным набором хромосом: половина генетического материала наследуется от матери, а другая половина — от отца.

Меж тем, некоторые дамы до сих пор продолжают верить в этот миф.

Миф № 3: бинтование ступней делает женское влагалище более тугим

Одна из самых болезненных и варварских практик из тех которые когда-либо существовали в Китае. Маленьким девочкам куском ткани привязывали к ступне все пальцы ног, кроме большого, и вынуждали ходить в обуви гораздо меньшего размера, которая не позволяла ноге вырасти. Считалось, что идеальная нога должна была не превышать 7 сантиметров в длину.

Данный миф удалось развеять только в 1949 году, полным запретом на бинтование ног.

Миф № 4: женщины занимаются сексом с женщинами при помощи… огромного клитора!

Данное предположение просуществовало огромное количество лет. Люди древнего мира верили, что «доминирующая» лесбиянка, которых они называли «трибадка», оснащена не хуже любого мужчины. С той разницей, что во время секса с другими женщинами вместо члена она использует огромный клитор.

Само собой данную теорию так и не удалось доказать.

Миф № 5: секс во время месячных ведет к уродству у плода

Данная теория была раскрыта во французской книги «Проклятие: культурная история менструации». Многие люди верили, что ребенок, зачатый во время такого секса, будет «хилым, апатичным и умирающим, подверженным множеству болезней».

Миф № 6: мастурбация приводит к слепоте

Потеря сексуальной энергии, неутолимый голод, импотенция, слабость, паралич, ослабление органов дыхания, безумие, эпилепсия, приступы ярости, потеря памяти, снижение интеллектуальных способностей и, наконец, слепота — это все, что с тобой не случится, если ты будешь мастурбировать.

Рейтинг был составлен на основе материала издания «cosmo».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения