Политика
24.02 16:57

Ирина Дудина: на Аляске обожают Путина

Ирина Дудина: на Аляске обожают Путина

Уроженка Дальнего Востока Ирина Дудина впервые оказалась на Аляске восемь лет назад, когда приехала учиться по обмену в университете Анкориджа. Тогда девушка и представить не могла, что этот самый неамериканский штат США станет для нее вторым домом.

"Когда пришло время выбирать вуз, вариант был всего один — Дальневосточный университет путей сообщения в Хабаровске", - рассказывает Ирина. "Железка", как называет свою альма-матер девушка в то время активно участвовала в российско-американской программе обмена студентами. Именно так после второго курса Ирина и отправилась на Аляску.

Перед самым отъездом, вспоминает наша героиня, координатор сказал, что Аляска затягивает, и любой, кто проживет там больше, чем нужно, никогда оттуда не уедет. "Для многих из нас, 18-летних девчонок и мальчишек, эти слова ничего не значили. Тогда Анкоридж представлялся нам начальным пунктом, а мечтали мы о Лос-Анджелесе или Нью-Йорке", - признается Ирина. И лишь только со временем девушка осознала правоту этих слов.

Одним из главных минусов жизни на Аляске для Ирины стал местный климат. "На Дальнем Востоке у нас все-таки 4 времени года — да, очень суровая зима, но и жаркое лето, а еще красивые осень и весна. На Аляске же есть зима, которая длится с октября по март, и второе время года — что-то среднее между весной и осенью, но точно не лето", - рассказывает девушка. При этом зимы очень длинные и темные, порой солнце показывается всего лишь на один час за сутки.

Как отмечает Ирина, многих ее знакомых очень удивляет тот факт, что она продолжает жить в Анкоридже, поскольку по их мнению на Аляске очень холодно и по улицам гуляют медведи. Когда же узнают, что девушка приехала из России, говорят: «А, ну тогда тебе нет разницы». При этом, рассказывает девушка, многие американцы даже не подозревают, что Аляска - это их штат, настолько он удален от остальной части страны.

Во время учебы в Анкоридже девушка нашла свою любовь - ее теперь уже законный супруг Федерико наполовину венесуэлец, наполовину итальянец, и он тоже без ума от Анкориджа и окрестностей. Его сюда перевели по работе из Милана, чему он был очень рад. Впрочем, несмотря на то, что Ирине удалось обосноваться в США, она по-прежнему очень скучает по России и не упускает ни единой возможности побывать дома. "На Аляске у меня уже есть свое гнездышко, и меня всегда тянет обратно. Хотя дом, я думаю, везде, где осталось что-то дорогое", - рассказывает девушка.

Впрочем, жить на Аляске ей вполне комфортно, во многом из-за отношения местных жителей. "Я никогда не сталкивалась с негативным отношением к моей национальности, я всегда гордо сообщаю, откуда родом. Муж любит Россию, особенно за нашу связь с Италией", - говорит Ирина. По ее словам, многие на Аляске очень уважают, если не сказать обожают Владимира Путина и всегда расспрашивают ее о российском президенте, а также о том, что русские думают о Дональде Трампе. "Я смотрела дебаты, и Трамп был мне более симпатичен, потому что Хиллари, как мне кажется, при каждой возможности говорила плохо о России, обвиняла нас во всем", - рассказывает Ирина о собственных впечатлениях. На Аляске, как и в России, очень ценят таких честных политиков, как Владимир Путин, и это - одна из причин, по которой девушка не чувствует в Анкоридже никакого дискомфорта.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...