Политика
24.02 16:53

Американка Даниела Лога: Это странно, но в России люди свободнее, чем в США

Американка Даниела Лога: Это странно, но в России люди свободнее, чем в США

«Когда я решила обосноваться в России, мои американские знакомые говорили, что тут все постоянного пьянствуют». Американка Даниела Лога переехала из Лос-Анджелеса в Россию и ничуть об этом не пожалела.

«У меня папа поляк, мама хорватка, поэтому я всегда хотела изучать славянские языки. И в университете в Америке выбрала в качестве специальности славистику», - рассказала Даниела Лога. Перед тем как решиться на переезд в Россию девушка увлеклась славянскими языками. Именно для того, что бы отточить свое мастерство владения русским языком американка впервые приехала в Россию.

В России наша героиня окончила языковые курсы, после чего вернулась обратно в штаты. Через некоторое время девушка поняла, что ее вновь тянет в далекую северную страну. Немного поразмыслив, она решила переехать в Россию насовсем.

«Когда я решил обосноваться в России, все мои американские знакомые говорили, что мне обязательно понадобятся… колготки. Даже летом! Потому что «там очень холодно». Еще говорили, что тут все пьянствуют постоянно. Все это оказалось неправдой», - рассказала Даниела.

В отличие от многих иностранцев приезжающих в Россию у Даниелы не возникло проблем со сложным русским языков. Но даже, несмотря на то, что она прекрасно говорит по-русски забавные истории, связанные с «трудностями перевода» не обошли девушку стороной.

«Смешная история была со словом ксерокс. Видя это слово по-русски, я никак не могла понять, что оно означает! Наверное, целых полгода я его читала буквально на каждом углу: ксерокс, ксерокс — и мучилась. А потом меня вдруг осенило - это же Xerox!».

За время проведенное в России, у американки накопилось немало интересных случаев связанных с сотрудниками ДПС.

«Как-то раз я превысила скорость, и инспектор ДПС пригласил меня в свою машину. Вы бы видели его изумление при виде моих водительских прав, выданных штатом Калифорния. Он от растерянности ляпнул: Как там Шварценеггер? На что я сказала, что уже давно живу здесь и не в курсе жизни губернатора. Тогда он поинтересовался, где лучше жить. Я честно сказала, что здесь, и дэпээсник отпустил меня без всякого штрафа, пожелав хорошего дня».

Далее Даниела рассказал про свои общие впечатление о России.

«Россия — невероятная страна! Мне нравится в русских то, что они настоящие. Если человек счастлив — он радуется, если ему грустно — он печален. Сразу понятно, кто как себя чувствует. В Америке по-другому».

«Это может показаться странным, но в России люди свободнее, чем в США», - отметила Даниела Лога.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения