Политика
24.02 17:57

Геннадий Онищенко рассказал об истинных причинах бойни, устроенной ВСУ под Авдеевкой

Геннадий Онищенко рассказал об истинных причинах бойни, устроенной ВСУ под Авдеевкой

В рамках ПА ОБСЕ в Вене депутаты из России и Украины провели встречу, на которой обсуждалась тема урегулирования украинского конфликта. Об этом сегодня рассказал Федеральному агентству новостей один из членов российской группы депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

По словам парламентария, помимо представителей РФ и Украины на встрече присутствовали официальные нейтральные лица – генеральный секретарь Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Роберто Монтелла и председатель Кристин Муттонен. С их стороны поступило предложение к главам делегаций провести отдельные переговоры, где можно было бы более детально подумать над урегулированием.

В свою очередь российская сторона высказала пожелание вернуть Киев на путь исполнения минских соглашений, благодаря чему можно и остановить гражданскую войну, и провести нормальные переговоры с ЛДНР.

«Были затронуты, в частности, и миграционные процессы: все говорили о том, что кроме людских потоков с юга на север присутствует еще и смешение культур, и другой менталитет. Выступая на эту тему, я подчеркнул следующую вещь: в российских регионах есть своя специфика. Трудовая миграция в России осуществляется практически в едином ментальном пространстве. Даже то поколение, которое едет к нам из Центральной Азии, пусть и не выросло в составе единого союзного государства, но через своих родителей и привычную среду обитания все-таки сохраняет наш менталитет. Особенно на Украине, где более миллиона граждан живут и работают в России, находят здесь законный заработок, частично компенсируя ужасную ситуацию в экономике своей страны — с обнищанием населения под управлением марионеточного правительства. Когда мы говорим, что идет конфликт между Москвой и Киевом, мы имеем в виду конфронтацию между Москвой и незаконным правительством Украины. Народ продолжает жить своей жизнью, которая сложилась и единственно возможна в нынешней ситуации», — считает Онищенко.

По мнению российского парламентария, эту мысль нужно донести до европейской стороны. Истерика Запада по поводу признания документов ЛДНР является лишь малой частью того, что еще предстоит сделать, чтобы у украинцев появилась возможность жить нормально.

«Я полемизировал с разными выступающими со стороны Украины, которые говорили о российской агрессии на юго-востоке, старался отвечать разумными аргументами. Только вдумайтесь: то лицо, которое сегодня претендует на пост законно избранного президента Украины, дает бомбить свои города и населенные пункты фронтовой авиацией и артиллерией, потакает ковровому бомбометанию и обстрелам жилых кварталов, детских площадок и больниц на территории миллионного города. Он просто расстреливает свой народ. Активизация ВСУ в Донбассе — провокация, нацеленная на то, чтобы еще раз обратить внимание на проблемы юго-востока. Европе ведь просто надоело говорить об Украине. Если мы возьмем работу комитета, где я выступал, все официальные ораторы говорили о коррупции на Украине, об отсутствии там прав и свобод, а Донбасс в этом контексте не звучал вообще», — продолжает эксперт ФАН.

В конце прошлого - в начале этого месяца ситуация на Донбассе серьезно обострилась. Попытка ВСУ перейти в наступление обернулась тяжелыми боями под Авдеевкой. Специалисты ОБСЕ тогда связали это с тем, что войска обеих сторон были слишком близко расположены друг к другу.

«Изначально к власти на Украине пришли люди, которые не имели поддержки. Содержательно изменить ситуацию в регионе может смена политического руководства в Киеве, причем по ускоренной схеме, а не как в Молдавии, когда она долго бросалась в объятия Европы, пока у руля не встало более трезвое руководство, избранное народом. В остальном нужна взвешенная, спокойная и терпеливая работа, совместное взаимодействие в гуманитарной области и в здравоохранении. Много граждан Украины получают медицинскую помощь на территории России, но только за деньги. Это тоже один из факторов исправления ситуации. При этом надеяться на то, что мы найдем понимание у американцев, я бы не стал. Трамп является заложником американского истеблишмента и по сути как демократ у власти, но с нюансами. На Украине понимают, что двигаться нужно только в сторону России. Даже если местное население поедет куда-то, оно ничего не найдет за рубежом. Разве что за исключением детей марионеток, которые сегодня за 30 сребреников продают свою нацию. Что касается Западной Украины, то это люди другого менталитета. Эти области вошли в состав Союза только в 1939 году и сказать, что эти люди, обладающие украинской ментальностью, нельзя. Эти люди были постоянно под чьим-то гнетом, в состоянии борьбы, потому они смотрят в сторону Европы», — подчеркивает Онищенко.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...