Общество
24.02 19:35

Советская гимнастка Ольга Корбут выставила олимпийские медали на аукцион

Советская гимнастка Ольга Корбут выставила олимпийские медали на аукцион

Четырежды олимпийская чемпионка по гимнастике Ольга Корбут приняла решение о продаже своих олимпийских наград, завоеванных ею на Олимпиадах в Мюнхене и Монреале, сообщило издание "Беларусь сегодня".

Звезда советской гимнастики выставила на аукцион Platinum Night пять наград с Олимпийских игр 1972 и 1976 года, свой гимнастический купальник, в котором она выступала в Лондоне в 1973 году, значки мастера спорта СССР и даже свой первый американский паспорт, выданный в 2000 году. Стартовая цена медалей составляет от 15 до 26 тысяч долларов.

Торги проходят в Далласе 24 и 25 февраля. Организаторы мероприятия полагают, что суммарный доход от продажи спортивных трофеев превысит 10 миллионов долларов.

В белорусском издании также отмечают, что новость о том, что Корбут решила продать свои почётные награды, не стала шоком — иммиграция в штаты далась гимнастке с большим трудом, она так и не смогла полноценно устроиться. В 2002 году бывшая спортсменка была поймана в местном супермаркете за кражей продуктов, общая стоимость которых не дотягивала даже до 20 долларов. Немногим позднее ее сына Ричарда посадили в тюрьму за изготовление фальшивых денег.

За свою блестящую спортивную карьеру Корбут завоевала шесть олимпийских наград — четыре золотых медали и две серебряных. Она первой в мире исполнила уникальный гимнастический элемент, который позднее назвали её именем — "петля Корбут".

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...