Общество
25.02 17:41

Прощеное воскресенье и Великий пост: жизнь после Масленицы

Прощеное воскресенье и Великий пост: жизнь после Масленицы

26 февраля 2017. Прощеное воскресенье – последний день Масленицы, после которого наступит Великий пост. В этот день следует просить прощения у близких. За тех, перед кем извиниться нет возможности, следует читать молитву. Также в седьмой день Масленичной недели принято сжигать чучело Зимы, прогоняя холода.

Традиция просить друг у друга прощение зародилась еще в первые столетия христианства в Египте, когда на время Великого поста монахи уходили в пустыню. Это путешествие было очень опасным, поэтому перед его началом, они просили прощения за какую-либо обиду, которую могли нанести ближнему своему.

Великий пост продлиться с 27 февраля по 15 апреля. Тем, кто соблюдает его правила, нельзя есть ничего, что имеет животное происхождение. Рыбу разрешено употреблять всего 2 раза за весь пост – в Благовещенье (7 апреля) и Вербное воскресенье (9 апреля).

Людям, которые решили соблюдать правила Поста следует сначала посоветоваться с врачом. Медики не советуют его полностью соблюдать подросткам и больным людям. Нужно отметить, что основной целью Великого поста является духовное очищение – избавление души от страстей, а не голодание. Поэтому для того, чтобы попоститься, человеку достаточно просто отказаться от своих вредных привычек.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...