Политика
25.02 17:53

Финка Кирси Попова: «Архангельск — это дикое место»

Финка Кирси Попова: «Архангельск — это дикое место»

Интерес к России у нашей героине возник во время учебы в Англии, где она получала специальность политолога.

«Я подумала: надо же, такая необыкновенная страна и к тому же граничит с моей, а я о ней так мало знаю. Решила взять все предметы, которые были связаны с российской историей. И еще начала учить русский», - рассказала Кирси журналистам cosmo.

После учебы девушка захотела пожить в России, но ни в посольстве, ни в консульстве подходящих вакансий не было. Чуть позже ей на глаза попалась вакансия преподавателя финского языка в Поморском государственном институте (в Архангельске). Финка решила рискнуть и отправила туда свое резюме. Через некоторое время был получен положительный ответ.

«Сначала было очень страшно. До этого я в России была только один раз, в турпоездке. А Архангельск — это дикое место. Когда впервые вышла там прогуляться, подумала: вот так, наверное, выглядел СССР. В магазинах не было самообслуживания: надо было продавцу говорить, что ты хочешь, и он тебе это снимал с полки и протягивал через прилавок. Контакт с «аборигенами» не очень сложился. Девушки местные ревновали — думали почему-то, что я приехала у них мужчин отбивать! Бывало, что я приходила в ресторан и мне говорили: Мест нет, хотя я видела свободные столы».

Прошло пару месяцев, Кирси освоилась в Архангельске и начала получать удовольствие от жизни в России.

«Нравится, что здесь все так бурно, скучно не бывает!», - поделилась своими впечатлениями финка.

После был переезд в Москву транзитом через Санкт-Петербург. В столице Кирси работает в посольстве Финляндии.

Как оказалось финку с Россией связывает не только работа.

«Я замужем за русским (отсюда и не самая финская фамилия). С мужем познакомилась, когда организовывала гольф-тур в Финляндию — он профессиональный игрок. Вот и доигрались…».

Что касается общих впечатлений о жизни в России, то нашу героиню все устраивает. У нее здесь дом, работа и любимый муж. Поэтому обратно в Финляндию не особо тянет.

«Я люблю русский стиль жизни — мне здесь нравится. А еще я люблю, что в Москве почти все работает круглосуточно, даже салоны красоты!», - иронично отметила Кирси.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...