Экономика
25.02 20:52

В Казани будут производить российские грузовые дроны

В Казани будут производить российские грузовые дроны

В Казани будут производить российские грузовые дроны. Развивающийся и набирающий всё большие обороты рынок квадрокоптеров ни минуты не стоит на месте. Эти гаджеты уже повсеместно используются не только для развлечений и панорамных съёмок видеороликов, но и в производстве, грузоперевозках и даже в военном деле, сообщает портал comandir.com.

Учитывая такую небывалую популярность дронов по всему миру, в России амбициозные инженеры-изобретатели решили не отставать от трендов техники и создавать всё новые отечественные разработки в данной сфере. Так на днях, учёные из Рязани представили русский прототип грузоподъёмного квадрокоптера, который должен выигрывать на фоне более дорогих зарубежных моделей.

Компания «Авиарешения», базирующаяся в казанском технопарке «Химград», разработала грузовой дрон Flyp, предназначенный для транспортировки грузов в труднодоступные районы. Такие беспилотники могут очень пригодиться на нефтяных месторождениях, вблизи очагов лесных пожаров и для химической обработки лесов и полей.

Разработчики утверждают, что использование этих дронов поможет значительно сэкономить время и ресурсы. Новинка способна пролетать до двухсот километров с грузом на борту до 180 килограмм. Сейчас дрон активно тестируется и дорабатывается, прежде чем будет доступен для продажи.

У команды Рязанских разработчиков уже есть крупные инвесторы и даже предварительные покупатели. Так, новинкой грузоперевозок заинтересовались такие компании как «Pony Express», «Август» и государственные органы республики Татарстан. «Авиарешения» предполагают, что скорее всего сдавать свои дроны в долгосрочную аренду, что должно окупить все затраты на гаджет.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения