Экономика
26.02 10:07

Гознак раскрыл особенности новой 200-рублёвой купюры

Гознак раскрыл особенности новой 200-рублёвой купюры

Сегодня гендиректор Гознака Аркадий Трачук рассказал журналистам о материале, из которого будет изготовлена новая банкнота номиналом в 200 рублей. Трачук отметил, что материал будет очень долговечным. Глава предприятия пояснил, что банкнота будет изготовлена из специальной бумаги и обработана особым образом.

Трачук подчеркнул, что решение об изготовлении двухсотрублёвых банкнот по новой технологии обусловлено быстрым износом купюр с мелким номиналом. По его словам, такие купюры изнашиваются примерно за год, в то время как банкноты в 1000 и 5000 рублей изнашиваются медленнее, за несколько лет.

Печатный проект новой банкноты будет выпущен уже в этом году. Её дизайн был утверждён в октябре прошлого года. На банкноте будут изображены достопримечательности Севастополя – памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический. Точная дата ввода банкноты в оборот пока не определена. Ранее глава Центробанка Эльвира Набибуллина предположила, что первые партии новых купюр могут быть напечатаны до конца 2017 года.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения