Политика
26.02 14:02

Эскин про памятник в Бабьем Яру: Перед нами абсолютное зло киевской системы

Эскин про памятник в Бабьем Яру: Перед нами абсолютное зло киевской системы

Известный израильский журналист Авигдор Эскин жестко раскритиковал установление властями Киева памятника пособнице гитлеровцев.

Популярный публицист в интервью изданию Life, что установление памятника активисту Организации украинских националистов (ОУН*) Елене Телиге на месте массовой казни мирных жителей Киева в Бабьем Яру является кощунством. Этот инцидент подобен тому, как если бы маньяка Чикатило объявили национальным героем. Ведь украинские националисты наравне с Гитлером принимали участие во всех казнях того времени.

«Перед нами абсолютное зло разлагающейся киевской системы, которое основано на героизации всего худшего, что было в тамошней истории. И раз мы недостаточно протестуем против этого, то мы рискуем заразиться этой мерзостью. Это осознанный наглый плевок в лицо жертвам Бабьего Яра, их потомкам и освободителям Украины от немецко-фашистких захватчиков. Ответ должен быть самым жёстким», - заявил журналист.

«Установить памятник палачам возле места захоронения их жертв. На такое кощунство способен только бандеровский режим», - отмечает Эскин.

Публицист даже предложил в ответ националистам поднять вопрос о непризнании стран, которые разделяют подобные взгляды. Согласно его взглядам, памятник Елене Телиге сопоставим с героизацией нацизма, чего в современном обществе быть не должно.

Напомним, что сегодня в Киеве, на пересечении улиц Олены Телиги и Мельникова, на территории Бабьего Яра Виталий Кличко открыл памятник украинской поэтессе Олене Телиге.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...