Армия
26.02 15:18

Российский боевой модуль «Арбалет ДМ» заинтересовал страны Ближнего Востока

Российский боевой модуль «Арбалет ДМ» заинтересовал страны Ближнего Востока

Высокотехнологичные разработки ВПК РФ пользуются спросом не только в России, но и далеко за её пределами: зарубежные партнёры по достоинству оценили качество российского вооружения и техники.

Генеральный директор компании «Оружейные мастерские» рассказал о начале предконтрактных работ с некоторыми странами Ближнего востока, которые хотят закупить партию дистанционно управляемых боевых модулей «Арбалет-ДМ»:

«Выносной боевой модуль может устанавливаться на колесные и гусеничные бронированные машины, надводные суда и стационарные пункты охраны. Наша компания находится в тесном контакте с Рособоронэкспортом, и мы знаем, что в настоящее время их специалисты активно продвигают наше изделие и ведут работу как с традиционными покупателями российской военной техники в государствах Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона, так и с рядом ближневосточных стран».

Выносной боевой модуль «Арбалет-ДМ» может оснащаться двумя видами пулемётов: 12,7 мм. «Кордом» с боекомплектом в 150 патронов или 7,62 мм. ПКТМ с 250 патронами. Модуль оборудован телевизионной камерой, способной распознавать и захватывать цель на расстоянии до 2,5 километров, тепловизионным оборудованием с эффективной дальностью до 1,5 километров, лазерным дальномером и системой автоматического наведения.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения