Разное
26.02 16:55

Африканский король вечеринок: президент Зимбабве с размахом отпраздновал 93-летие

Африканский король вечеринок: президент Зимбабве с размахом отпраздновал 93-летие

Главу небольшого африканского государства едва ли можно назвать скромным человеком. Роберт Мугабе любит открывать памятники в свою честь, а его жена уверена – супруг выиграет выборы даже мёртвым.

Торжества по поводу празднования дня рождения президента Зимбабве Роберта Мугабе обошлись государственному бюджету страны в немалую сумму – около 2 миллионов евро. Праздник состоялся в национальном парке Матобо, который расположен в 40 километрах от крупного города – Булавайо.

На «скромной вечеринке» присутствовало более двух тысяч человек, являющихся членами Зимбабвийского африканского национального союза. 93-летний лидер государства был одет в яркий костюм, пошитый в цветах партийного флага с собственными изображениями.

Пламенная речь Роберта Мугабе растянулась на целый час, в конце которой бессменный лидер Зимбабве заявил: несмотря на 37 лет правления государством, он не намерен покидать свой пост.

Зимбабве является одной из самых бедных стран мира. Роберта Мугабе управляет страной с момента получения независимости от Великобритании. Его обвиняют в тотальной диктатуре и сравнивают с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения