Разное
26.02 18:02

Специалисты начнут изучать странное ночное свечение на кладбищах.

Специалисты начнут изучать странное ночное свечение на кладбищах.

Американская ассоциация по исследованию паранормальных явлений создала фонд, который будет заниматься изучением странного ночного свечения кладбищ и появление над могилами усопших ярких светящихся шаров.

Подобные явления наблюдаются по всему земному шару: официальная наука давно нашла логичное объяснение появлению странного свечения, однако многочисленные опыты не подтверждают гипотезы, выдвигаемые передовыми учёными.

«Бесовские огоньки» являются неотъемлемой частью фольклора большого числа народов мира: столетия назад ночные путешественники рассказывали о появлении странных шаров, которые вели себя по-разному: одни пытались помочь путнику найти короткую дорогу до места ночёвки, а другие – наоборот, запутывали и уводили в непролазные лесные чащи.

Цвет огоньков может быть голубым, тускло-жёлтым, зеленоватым или полупрозрачным белым. Явление чаще всего наблюдается близ кладбищ и болот, редко – в полях и на воде. Летают объекты на высоте поднятой человеческой руки и перемещаются в пространстве хаотично.

Многие свидетели «бесовских огоньков» отмечают, что светящиеся шары наделены сознанием: реагируют на грубые слова и наоборот, проявляют интерес к молчаливым путникам, как будто заставляя их пойти на диалог. Более того, на кладбище они возвращаются только через ворота, как будто отдавая дань всем усопшим.

В славянской мифологии считалось, что светящиеся шары – души умерших предков, которые предостерегают путников от опасности и сопровождают их в дороге. Некоторые из них заманивают путешественников в места с зарытыми кладами: тот, кто посмеет выкопать находку, обречен на постоянные несчастья.

В России такие явления чаще всего наблюдали посетители Малоохотинского кладбища в Санкт-Петербурге, которое было основано в семнадцатом веки и уже в течение 60 лет закрытом для захоронений. Здесь по ночам от могил исходит странное зеленоватое свечение, а иногда появляются светло-белые полупрозрачные шары.

Кроме этого, особой популярностью у любителей паранормальных явлений пользуется Игуменское кладбище на острове Валаам, где можно наблюдать яркий зелёный лучистый свет, струящийся из-под земли на высоту более метра.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...