Политика
26.02 19:22

Украинская националистка Лариса Ницой переключилась с России на Венгрию

Украинская националистка Лариса Ницой переключилась с России на Венгрию

Украинская писательница Лариса Ницой выступила с неоднозначными заявлениями, посвященными будущему Украины. Отвечая на вопросы журналистов, она напророчила Незалежной усугубление ситуации, которая по её мнению на данный момент и так является катастрофической.

Ницой утверждает: европейские государства не заинтересованы в стабильной и процветающей Украине. Странам Восточной Европы нужна дешевая рабочая сила, а такие страны как Польша, Румыния и Венгрия могут предъявить Украине территориальные претензии и затребовать территории, некогда этим странам принадлежащие. Писательница приводит в пример Закарпатье, где по её словам велико влияние Венгрии. Эта страна финансирует культурные мероприятия, вкладывает деньги в инфраструктуру. В городе велико количество вывесок на венгерском языке. Ницой не исключает возможности проведения референдума об отделении западных областей. Она отметила, что совместно с некими активистами отправила послание президенту Украины Петру Порошенко и попросила его созвать Совет национальной безопасности, чтобы разработать план действий на случай атаки с Запада.

Ранее Лариса Ницой не раз отличалась неадекватными выходками. Например, в январе этого года она напала на продавщицу в одном из магазинов Киева за то, что та разговаривала с ней по-русски.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...