Политика
26.02 19:23

Все силы ушли на доносы WADA: Пушков о спортивном провале Степановой

Все силы ушли на доносы WADA: Пушков о спортивном провале Степановой

Российский сенатор Алексей Пушков с иронией прокомментировал провал информатора Всемирного антидопингового агентства WADA Юлии Степановой в квалификации Чемпионата Европы по лёгкой атлетике.

На своей странице в социальной сети «Twitter» он написал: «Информатор WADA Степанова не смогла квалифицироваться на зимний ЧЕ. Все силы ушли на доносы. Спорт и «информирование» - разные профессии». Ранее стало известно, что бегунья не смогла пройти отбор на чемпионат и не примет участие в международных соревнованиях по лёгкой атлетике в начале марта в Белграде.

novyj-tochechnyj-risunok

Напомним, что Юлия Степанова и её супруг выступили информаторами для фильма немецкого новостного агентства ARD, в котором описывалась якобы имеющаяся место поддержка правительства Российской Федерации употребления спортсменами запрещенных препаратов.

Данный фильм стал основой для расследования WADA, в результате которого спортсмены из Росси были отстранены от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. На этой неделе специалисты WADA признали, что расследование Ричарда Макларена не обладает весомыми доказательствами и не должно препятствовать участию российских спортсменов в соревнованиям мирового масштаба.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения