Политика
27.02 09:28

Алексей Пушков жёстко прокомментировал планы Авакова по возвращению Крыма

Алексей Пушков жёстко прокомментировал планы Авакова по возвращению Крыма

Российский сенатор Алексей Пушков жёстко прокомментировал сообщение Арсена Авакова о том, что киевские власти вынашивают планы по возвращению полуострова Крым в состав Украины.

Об этом Пушков написал на своей странице в социальной сети «Twitter»: «Аваков сообщил, что у Киева есть план возвращения Крыма и Донбасса, но не раскрыл суть. Однако Крым уже точно не вернуть. Что с планом, что без».

Напомним, что ранее глава МВД Украины Арсен Аваков в интервью украинскому телеканалу «1х1» сообщил, что Киев имеет «конкретный план по возвращению Крыма и Донбасса под свой контроль, совершенно не связанный ни с малейшими уступками».

Громкие речи Аваков произносит не первый раз, однако до сих пор его слова не соотносятся с действиями: три месяца назад он рассуждал о «деоккупации» Донбасса, которая якобы займет два года и будет осуществляться при максимально активном участии ВСУ и иных военных структур Украины:

«В ближайшие два года мы будем проводить деоккупацию Донбасса, и важнейшая роль в ней отведена Нацгвардии. Все, что мы делаем сейчас, направлено на подготовку к этому процессу. Поэтому военизированная составляющая должна быть подготовлена наилучшим образом» - заявлял он на заседании Военного совета Нацгвардии Украины.

В данный момент единственным провокатором на линии соприкосновения остаются украинские войска: игнорируя минские договорённости, ВСУ продолжают вести обстрелы жилых зданий и социально значимых объектов.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения