Экономика
27.02 11:21

Чистая энергия: в России открывается новый завод солнечных панелей

Чистая энергия: в России открывается новый завод солнечных панелей

Недавно стали известны сроки начала производства солнечных панелей на новом заводе группы компаний «Хевел» - совместного предприятия ГК «Ренова» и ОАО «Роснано». Расположенный в Чувашии, завод начнёт производство панелей в апреле этого года.

Группа компаний «Хевел» основана в 2009 году. На счету «Хевел» множество реализованных проектов в сфере солнечной энергетики, десятки производительных солнечных электростанций, построенных в разных регионах России. В активах группы компаний уже есть одно производство, завод тонкопленочных фотоэлектрических модулей в Новочебоксарске.

На новых мощностях, которые начнут свою работу в апреле, будут производиться принципиально новые панели, превосходящие по техническим характеристикам все существующие аналоги. Об этом рассказал журналистам глава «Реновы» Виктор Вексельберг. По его словам, новое производство обошлось инвесторам в 40 млрд. рублей, но в окупаемости завода сомневаться не приходится – за годы работы «Хевел» зарекомендовала себя с лучшей стороны, спрос на продукцию постоянно растёт. Уже сейчас завод, который еще не начал свою работу (на предприятии ведётся наладка и тестирование оборудования), обеспечен заказами на три года вперёд.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...