Политика
27.02 12:59

Хайнц-Кристиан Штрахе: Европе пора перестать кормить США

Хайнц-Кристиан Штрахе: Европе пора перестать кормить США

Лидер Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе предложил Европе создать собственную армию, отдельную от НАТО, и завести союзника на востоке, сообщает издание Kleine Zeitung.

Австрийский политик выступил за создание европейской армии вместо НАТО, то есть отказаться от американского подчинения.

«Если мы создадим европейскую армию, то увидим, что мы можем самостоятельно справиться с нашей защитой», — заявил Штрахе. Выход Европы из НАТО и замена его армией ЕС «в среднесрочной перспективе — правильный путь. В противном случае мы будем находиться под американским командованием, у которого всегда есть какие-то свои интересы, платить им и финансировать американскую военную промышленность», - подчеркивает европейский политик.

В рамках создания европейской армии он также предложил сотрудничать с другими государствами ЕС, готовыми к данному шагу. При этом речь идёт об «оборонительном, а не наступательном проекте». Кроме того, Штрахе отметил необходимость наличия ядерного оружия в арсенале армии Европы.

Более того, лидер Австрийской партии свободы предложил снять санкции с России и решить все конфликты мирным путем, а также создать зону свободной торговли.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...