Армия
27.02 14:36

Российская техника станет невидимой для ракет противника

Российская техника станет невидимой для ракет противника

Предприятия российского ОПК разрабатывают уникальные системы обеспечения безопасности боевой техники, которые пользуются спросом не только внутри государства, но и за его пределами.

Современные системы наведения всё чаще переходят с тепловых и электромагнитных сканеров на визуальные, увеличивающие дальность действия установки в разы. Для противодействия противнику с подобной техникой, специалисты российского ЦНИТИ «Техномаш» разработали уникальный маскировочный материал, который способен обеспечить визуальную маскировку путём изменения цвета и построения комплексных изображений.

Навесные экраны с помощью особых технологий будут надёжно скрывать боевую технику. К примеру, «всевидящая» крылатая ракета противника, выпущенная по цели, обнаружит на её месте «холм», «кустарник», или «молодой лес», в результате чего продолжит поиск в другом месте.

Ложное изображение будут формировать специальные полимеры-хамелеоны, автоматически меняющие цвет при попадании на них электрических импульсов. Российские инженеры из ЦНИТИ «Техномаш» разработали несколько пробных образцов маскировочного материала и систему управления экспериментальной системы защиты.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...