Экономика
27.02 15:12

Разработка «Кортежа» будет вестись в строжайшей секретности

Разработка «Кортежа» будет вестись в строжайшей секретности

Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) в скором времени может пополнить список Федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП), не подчиняющихся требованиям федерального закона о контрактной системе в сфере закупок (ФЗ-44).

С данным предложением к правительству Российской Федерации обратились представители Минпромторга РФ. Дело в том, что ФЗ-44 не позволяет заключать один контракт на работу с несколькими поставщиками, что усложняет реализацию проекта по созданию автомобиля «Кортеж» с необходимым уровнем новизны и мешает работе с иностранными компаниями. Более того, открытые конкуры могут привести к утечке интеллектуальной собственности и секретной информации разработчиков НАМИ.

Напомним, что ранее НАМИ запатентовал облик седана представительского класса и внедорожника, разрабатываемого в рамках проекта «Кортеж» и предназначенного для использования государственными органами Российской Федерации. В октябре 2016 года НАМИ зарегистрировал новую торговую марку «Aurus», а годом ранее – торговую марку «Мономах».

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...