Экономика
27.02 17:43

Из России с прицепом: ТОНАР расширяет географию поставок на экспорт

Из России с прицепом: ТОНАР расширяет географию поставок на экспорт

В настоящий момент у отечественных производителей есть большие шансы выйти на международный рынок. Эту возможность не упустил ТОНАР.

Сегодня, завод ставит перед собой особую задачу – покорение зарубежных рынков. Причем география продаж постоянно расширяется. Экспорт уже идет в страны Южной Африки, Азии, Южной Америки, Ближнего Востока, ведутся активные переговоры с представителями бизнеса из стран Центральной и Латинской Америки.

Все это происходит благодаря потрясающей конкурентоспособности ТОНАРа. Постоянное повышение качества, сокращение издержек и вывод новых оригинальных моделей - все это помогает заводу оставаться на плаву даже в кризисные времена.

Тем не менее, снижение курса рубля ТОНАР использовал в своих интересах - поставки за рубеж стабильно растут, так по итогам 3-4 кварталов 2016 доля экспорта, по сравнению с прошлым годом, выросла почти в 2 раза.

Обычно это крупная самосвальная спецтехника: 4-осные, 6-осные полуприцепы самосвалы повышенной грузоподъёмности. Так, один из наиболее востребованных экспортных образцов техники — 6-ти осный самосвальный полуприцеп-гигант с боковой разгрузкой, изготовленный по спецзаказу для одной из стран Ближнего Востока. Размеры и технические характеристики этого исполина впечатляют даже искушенных специалистов: грузоподъемность — 70 000 кг., объем кузова — 70 куб. м, 3 подъемные оси, 3 поворотных (подруливающих) оси. Растет интерес и технике меньшего размера, например, к самосвалам.

Стоит отметить, что развитие экспорта имеют положительное влияние не только на существование завода, но и на экономическую ситуацию в России.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения