Политика
27.02 19:05

«Пластинку сменил, а скрипки фальшивят»: Порошенко хочет мира в Донбассе

«Пластинку сменил, а скрипки фальшивят»: Порошенко хочет мира в Донбассе

Сегодня 27 февраля Петра Порошенко словно подменили. Кажется, что он, наконец, прозрел и понял, что его «старые пластинки» уже никому не интересны. Его новые заявления существенно отличаются, от предыдущей риторики. Однако ему сложно поверить, ведь он не раз обманывал не только других политиков, но и свой собственный народ. Об этом сообщает издание «Российская газета».

«И я как президент, и большинство украинского народа хотим одного - мира, чтобы не было войны», - заявил украинский лидер в ходе рабочей поездки в Днепр.

«Мы, украинцы, сами разберемся, каким образом нам обеспечить реинтеграцию Донбасса в мирную жизнь в Украине», - добавил он.

Он также отчитал украинских политиков, которые продвигают идеи отказа от Донбасса:

«Я их спрашиваю: а вы эти территории собирали, чтобы так ними разбрасываться? Вы понимаете, что там живут украинцы?»

Эдакое позднее прозрение украинского президента не может не удивлять. Хочется задать очень много вопросов господину Порошенко. Например, почему он лишь сейчас вдруг вспомнил, что на Донбассе живут украинцы? А кого уже который год в ежедневном режиме на востоке Украины обстреливают ВСУ по его приказу из практически всех видов вооружений? Чьи дети погибают в местных школах? Кого осколками убивают на улицах Донецка и других городов и сел ДНР и ЛНР?

И даже если он осознал свои ошибки, то почему сейчас не приказывает немедленно прекратить огонь согласно Минским соглашениям. Кажется, лидер Незалежной готов воспроизводить добрые пламенные речи лишь перед объективами телекамер, но на деле он так и остается жестоким убийцей и отвратительным политиком.

Предложение самим разобраться с Донбассом звучит и вовсе абсурдно. Пока политики Украины не могут разобраться ни с упадком экономики, ни с безработицей, ни с ужасным уровнем жизни населения.

«Российская газета» в своей статье пишет про Порошенко:

«Пластинку уже действительно давно пора было сменить. Только вот первые украинские скрипки что-то продолжают фальшивить. А дирижер, видимо, вообще ноты дома забыл. Понятное дело, что на Украине разбираться в любой ситуации должны только сами украинцы. Но вот вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты явно не годитесь!»

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...