Экономика
27.02 20:16

Хлеб, мороженое и соленые огурцы: российские продукты покоряют Китай

Хлеб, мороженое и соленые огурцы: российские продукты покоряют Китай

Россия довольно поздно начала экспортировать китайский продуктовый и сельскохозяйственный рынки, однако заметно преуспела на этом поприще. Что пользуется особой популярностью в Поднебесной, и какие перспективы ждут русско-китайские экономические отношения, сообщает китайское издание «Синьхуа».

Хорошая репутация русской кухни в Китае началась с самого известного российского ресторана в Пекине «Москва». После его успеха, начали открываться небольшие гастрономы с отечественной продукцией.

Продавец одного из популярных русских магазинов «Витас» рассказал, что китайцы обожают хлеб, мороженое и соленые огурцы. Легкодоступные российские продукты постепенно становятся новыми фаворитами на столах китайских потребителей.

Именно приемлемая цена помогла российской еды. Именно поэтому в условиях ожесточенной конкуренции российские пищевые предприятия успешно заняли свою нишу на огромном китайском рынке.

«В 2016 году объем экспорта российских товаров в Китай вырос с 1,542 до 1,9 миллиардов долларов. Большую часть экспорта составили продукты питания, такие как мороженая рыба, соевые бобы, масло и шоколадные изделия. При этом объемы экспорта мороженого, кондитерских изделий и хлеба выросли вчетверо, а подсолнечного масла, шоколада и муки примерно в два раза», - пишет издание Inosmi.

В то же время Китай не против расширить российское участие на своем рынке. Не так давно правительственная делегация Приморского края провела переговоры с владельцами предприятия в провинции Цзилинь по созданию совместного пищевого предприятия.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...