Разное
27.02 20:11

Следу от подошвы из Невады более 5 миллионов лет

Следу от подошвы из Невады более 5 миллионов лет

В 1922 году в американском журнале «New-York Sunday» вышла заметка об очень странной геологической находке за авторством некоего доктора Билла.

Он сообщил, что во время экспедиции учёные обнаружили отпечаток современной сандалии, возраст которого может превышать 5 миллионов лет. Данная новость не вызвала ажиотажа у научного мира, хотя действительно представляет исторический интерес для исследователей.

Уникальный отпечаток был найден молодым геологом Джоном Рейдом, который занимался разведкой полезных ископаемых в штате Невада. След от сандалии поистине уникален: на нём видны даже нитяные стежки, соединяющие рант обуви с подошвой.

Джон Рейд продемонстрировал находку учёным из Американского музея естественной истории, которые сошлись во мнении, что отпечаток на камне относится триасовому периоду, а значит ему более 5 миллионов лет. В конце концов, исследователи пришли к выводу – углубление на камне всего лишь причудливая игра природы.

Тем не менее, Джон Рейд не ограничивался мнением отдельных представителей геологического сообщества. Он обращался к обувщикам, специалистам по химическому анализу и микрофотографам из Фонда Рокфеллера, которые внесли ясность в распознавании находки: это действительно отпечаток сандалии.

Спустя практически 100 лет со дня находки, определение подлинности уникального артефакта остается под вопросом. Фантастический отпечаток обуви является одной из самых недооцененных наукой находок.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...