Экономика
28.02 10:16

Стало известно, что может помешать строительству «Северного потока-2»

Стало известно, что может помешать строительству «Северного потока-2»

Единственной причиной, по которой Евросоюз гипотетически может отказать в выдаче необходимых разрешений на строительство газопровода "Северный поток-2", является только политический фактор, сообщает телеканал "Звезда". Об этом в ходе Дня инвестора «Газпрома» в Сингапуре заявил заместитель председателя правления холдинга Александр Медведев.

По его словам, существующий проект целиком полностью идентичен технологической схеме проекта "Северный поток" со всеми стандартами, которые применялись до этого, а посему нет никакого повода для отказа в выдаче разрешений. "Исключением может стать ситуация, при которой решение об отказе будет приниматься по политическим соображениям", - добавил Медведев.

Он также подчеркнул, что "Северный поток-2" носит исключительно экономический характер и реализуется как раз-таки в интересах потребителей газа из Евросоюза. "Европа всегда была и будет приоритетным рынком для экспорта газа «Газпрома». В 2016 году доля холдинга на европейском рынке выросла на 3% по сравнению с 2015 годом", - отметил Александр Медведев.

"Северный поток-2" - проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море. Является расширением «Северного потока». Планируемая протяжённость газопровода - 1224 км. Пропускная способность двух ниток — 55 миллиардов кубометров газа в год, что составляет 28,7 % от объёма экспортных поставок «Газпрома». Согласно прогнозам, благодаря "Северному потоку-2" импорт природного газа в Евросоюз к 2030 году увеличится до 512 миллиардов кубометров в год.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...