Политика
28.02 10:02

Украинский мэр Олег Ливанчук: «Жители Донбасса тупые недочеловеки»

Украинский мэр Олег Ливанчук: «Жители Донбасса тупые недочеловеки»

Мэр города Красногоровка Донецкой области Украины (расположен на территории, подконтрольной Киеву) Олег Ливанчук признался, что считает жителей Донбасса «тупыми зечарами» с «неправильным генофондом».

«Здесь большой процент тупого населения. Ты посмотри ради интереса статистику, кто из великих писателей, артистов, актеров — донецкие. Их очень мало. Если брать в процентном соотношении — в основном, это выходцы из Западной Украины. Где-то немного есть центральная. Пару человек — северная, пару человек — восточная. И все. Восточная Украина — это Сумщина, Харьковщина. Слобода. Что такое слобода? Это нейтральная территория между двумя государствами, куда высылали маргиналов и преступников», - рассказал Ливанчук в интервью украинскому изданию online.ua.

Далее он заявил, что у коренных жители Донбасса «тупые недочеловеки с неправильным генофондом».

«Гены ж не поменяешь. В генах многое зарождается. Жители Донбасса тупые недочеловеки. Вот тебе и генофонд. Его выводить надо, его размешивать надо. Хоть это жестоко, но надо реально на вещи смотреть», - продолжил украинский мэр.

«Ну и плюс зечары. Всех зеков сюда направляли. Нигде они не нужны были в нормальных городах — их сюда. Вот тут и родилось это поколение. Одно, второе, третье, четвертое…».

В конце своего интервью Ливанчук признал, что большая часть жителей Донбасса настоены против Украины.

«Есть здесь и проукраинские люди. Есть. Но на весь город я, может быть, человек 50 знаю тех, кто за Украину. Из десяти тысяч. Простейшее. Вот мы на мероприятия собираемся — День вышиванки, День флага, другие государственные праздники. Человек десять могут взять флаги наши, символику нашу. Остальные — нет. Остальные — на концерты приходят, только ради зрелищ», — подвел итог мэр.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения