Экономика
28.02 13:04

МИД: в США пытаются инициировать экономическую блокаду России

МИД: в США пытаются инициировать экономическую блокаду России

Как рассказал заместитель главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков, в Конгрессе Соединенных Штатов пытаются продвинуть законопроект об экономической блокаде России. По словам политика, документ должен будет запретить президенту Дональду Трампу облегчить антироссийских санкции.

«Наши недоброжелатели в конгрессе изо всех сил стараются растоптать любые ростки позитива в отношениях. В январе текущего года ими внесен законопроект, предусматривающий кодификацию санкций, введенных обамовскими распоряжениями, чтобы Трамп не смог их отменить по своей воле. Более того, предлагается расширить и ужесточить рестрикции, и даже попытаться шантажом заставить следовать им третьи страны. То есть, по сути дела, организовать нечто вроде экономической блокады России «, — заявил замглавы МИД РФ, выступая в Государственной Думе.

По данным сотрудника российского внешнеполитического ведомства, на данный момент эту «кашу заваривают» в аппаратах госкомитетов. «Но принятие такого закона исключать нельзя. Поскольку, с учетом доминирующих на Капитолии антироссийских настроений, американские законодатели в принципе, видимо, способны преодолеть гипотетическое президентское вето», — добавляет Рябков.

Дипломат отметил, что о «драматизации ситуации» и речи быть не может, поскольку все прекрасно понимают, что команде нового президента нужно время на расстановку приоритетов и организацию работы по внешнеполитическому направлению.

«Но все сигналы, приходящие из Вашингтона, мы внимательно анализируем, фиксируем и учитываем. Судить будем исключительно по делам», — сказал он.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...