Политика
28.02 13:13

Штатам пора волноваться: провал WADA грозит Америке потерей олимпиады

Штатам пора волноваться: провал WADA грозит Америке потерей олимпиады

Из-за нападок WADA на Россию Лос-Анджелес может лишиться права проведения Олимпиады-2024.

Национальный олимпийский комитет США попросил американский конгресс воздержаться от обсуждения создания государственной системы допинга в России до тех пор, пока не станет известно место проведения ОИ в 2024 году. Об этом сообщили в New York Times. В НОК США опасаются, что политическое давление, которое США оказывает на российских спортсменов, может негативно сказаться на американском спорте.

«Бороться с организацией, ответственной за то, кому отдать будущие Олимпийские игры, является большой ошибкой. Этот джентльмен (глава USADA Трэвис Тайгарт) делает очень контрпродуктивную работу в отношении заявки Лос-Анджелеса», - рассказал ТАСС почетный член МОК Виталий Смирнов.

Дело в том, что в сентябре 2017 года будет назван город, который примет ОИ-2024. За право провести Олимпиаду наравне с Лос-Анджелесом соперничает Париж.

Напомним, из-за допингового скандала сборная Россия лишь в усеченном составе приняла участие в Олимпийских играх 2016 года. Паралимпийцы и вовсе не были туда допущены.

В декабре глава (USADA) Трэвис Тайгарт потребовал исключить Россию из членов международного Олимпийского комитета. По его словам информация, которая была опубликована в докладе Ричарда Макларена исчерпывающая.

Меж тем, на прошлой неделе представители WADA признали ошибочность суждений Макларена. А так же посетовали на недостаточность доказательств вины российских спортсменов.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения