Армия
28.02 14:05

В России создали беспилотник, «вшитый» в ракету от «Смерча»

В России создали беспилотник, «вшитый» в ракету от «Смерча»

Российское предприятие «Сплав» разработало уникальный беспилотник запускаемый в снаряде реактивной системы залпового огня «Смерч».

«Идея беспилотника, зашитого в боевую часть Смерча, не молода. Технологически мы за свой счет провели такие работы. Надеемся, что у нас в ближайшее время появятся заказчики», - рассказал РИА генеральный конструктор «Сплав» Николай Макаровец.

Собеседник журналистов отметил, что предприятие ожидает большого количество заказов на новый беспилотник из-за рубежа.

«Надо в нужное время разделить то, что мы называем боевой частью, надо выбросить беспилотник на парашюте, надо чтобы он раскрыл крылья, запустился, полетел и передал информацию — все это мы умеем делать», — отметил конструктор.

В то же время эксперт телеканала «Звезда» Владимир Карнозов рассказал, что такой беспилотник может быть запущен, чтобы провести разведку, и уже первым залпом нанести точный удар. Он подчеркнул, что летательный аппарат подобного типа может быть доставлен оперативно ракетой на дальность до 100 км.

НПО «Сплав» - ведущий российский производитель реактивных систем залпового огня: «Град», «Смерч», «Ураган», «Дамба», «Огонь», «Удав».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения