Экономика
28.02 16:02

Керченский мост: стало известно, где изготовят «скелет» для стройки века

Керченский мост: стало известно, где изготовят «скелет» для стройки века

Севастополь, 28 февраля. Судостроительное предприятие «Залив» приступило к реализации проекта по изготовлению металлоконструкций для строительства Крымского моста. Об этом сегодня сообщил интернет-портал «Севастопольские новости» со ссылкой на официальных представителей завода.

Отмечается, что заказчики не раз посещали крымское предприятия и производили оценку его потенциала, наличие необходимого техоборудования и площадей для изготовления крупных секций.

«И вот, наконец, достигнуты все договоренности между заводом «Залив» как исполнителем и компанией «СГМ-Мост», которая, являясь генподрядчиком, отвечает за весь объем работ по проектированию и строительству мостового перехода через Керченский пролив. По информации главного инженера судостроительного завода Алексея Иванова, в конце января был подписан контракт, согласно которому предприятие принимает на себя изготовление металлоконструкций пролетных строений автодорожного моста общим весом 500 тонн», — заявили в пресс-службе.

Изготовлением металлоконструкций займутся специалисты недавно обновленного первого цеха. В «Заливе» подчеркивают, что реконструкция проводилась именно с прицелом на производство мостовых секций.

«Начать исполнение заказа керченские судостроители наметили на конец марта. Ожидается, что весь объем будет выполнен к концу третьего квартала текущего года», — подытожили на заводе.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения