Экономика
28.02 17:16

УАЗ "Хантер" пикап 6х6: абсолютный чемпион бездорожья

УАЗ "Хантер" пикап 6х6: абсолютный чемпион бездорожья

Легендарный российский внедорожник УАЗ "Хантер" по праву можно считать одним из символов отечественного автопрома. За все годы своего существования этот автомобиль сумел сыскать себе славу настоящего "короля бездорожья", проходимости которого может позавидовать любой западный конкурент. Впрочем, один недостаток у этой легенды все же имеется - "Хантер" никогда серийно не выпускался с кузовом пикап. А ведь из этой идеи могло бы выйти кое-что действительно выдающееся, размышляют авторы издания "Колёса".

На первый взгляд, концепция подобной модели, да еще и в шестиколесном исполнении, может показаться несколько абсурдной. Однако в действительности именно такие доработки позволили бы полностью раскрыться главному достоинству "Хантера" – проходимости.

Так, огромный дорожный просвет и шесть «зубастых» колёс внушительного размера позволили бы чувствовать себя уверенно абсолютно на любом бездорожье. Также автомобиль оснащён новым обвесом из бамперов и расширителей колёсных арок и «люстрой» над лобовым стеклом.

Стоит также обратить внимание на то, что данный пикап имеет увеличенную колёсную базу и достаточно вместительный кузовной отсек, обрамлённый внушительными хромированными дугами. Выхлопная система вынесена на обе стороны перед задними колёсами и снабжена прямоугольными насадками.

Как поясняют авторы концепта, для создания проекта этого "абсолютного чемпиона бездорожья" была использована стилистика пикапа Mansory Mercedes-Benz G63 AMG 6×6.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...