Политика
28.02 17:25

Египтянка Гада Шайкон: Русские грубые, неотесанные и все время ищут выпивку

Египтянка Гада Шайкон: Русские грубые, неотесанные и все время ищут выпивку

Мои первоначальные представления о русских совпадали с теми, какими их изображают в голливудских фильмах. Египтянка Гада Шайкон рассказала о своем знакомстве с русскими людьми.

Гада Шайкон родилась в Египте, но сейчас живет в Объединенных Арабских Эмиратах. ОАЭ многонациональная страна, поэтому у нашей героини есть друзья со всего мира. Она говорит, что за годы, проведенные в арабской стране, она стала разбираться во многих тонкостях, которые характеризуют различные национальности.

По ее словам, многим национальностям свойственны свои стериотипы. Пунктуальность для немцев, чопорность для англичан, эмоциональность для итальянцев. Как правило, они (стереотипы) полностью совпадают с общими впечатлениями о тех или иных национальностях. Только русские исключения. «Они рвут все шаблоны», - смеется она.

«Еще в студенческие годы я сталкивалась с девушками из России, они показались мне не очень дружелюбными и даже пугливыми. Но по прошествии времени они раскрылись совершенно с иной стороны — оказались внимательными и участливыми, мы легко смогли найти общий язык».

Далее она отметила, что ее первоначальные впечатления от русских полностью соответствовали голливудским шаблонам. Однако после более длительного общения с россиянами ситуация полностью поменялась.

«Мои первоначальные представления о русских совпадали с теми, какими их изображают в голливудских фильмах: грубые и неотесанные, все время ищут выгоду и выпивку. Но на деле я столкнулась с совершенно другими людьми: умными, щедрыми и трудолюбивыми, очень привязанными к семье. У меня довольно поверхностное представление о русской культуре, но с уверенностью могу сказать, что ей есть чем очаровывать. В первую очередь мне нравится ваша кухня: очень люблю пельмени и борщ», - рассказала Гада журналистам Lenta.

Теперь же наша героиня сказала, что мечтает побывать в России.

«Надеюсь, когда-нибудь у меня будет возможность расширить знания о России, посетив ее», - завершила египтянка.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения