Политика
01.03 09:30

ФБР заплатит за «компромат» на Трампа

ФБР заплатит за «компромат» на Трампа

Американское издание The Washington Post рассказало о контракте ФБР с экс-сотрудником Ми-6 Кристофером Стилом. По известной информации, за несколько недель до выборов в президенты США британец должен был составить досье-компромат на кандидата от Республиканской партии.

Как сообщили источники WP, в первую очередь американские спецслужбы целились на якобы существующие связи Дональда Трампа и Москвы. Выбор ФБР на Стила пал потому, что он уже «копал под Трампа» в составе команды кандидата от Демпартии Хиллари Клинтон.

Как отмечают эксперты американского журнала, всплывшая информация о том, что ФБР и штаб Клинтон совместно пытались найти на Трампа компромат, может в дальнейшем ухудшить отношения бюро и белого дома.

WP отмечает, что, в конечном итоге, экс-сотруднику Ми-6 американская спецслужба не заплатила. А все связи со Стилом были разорваны, как только о нем узнали СМИ.

Доклад британского разведчика вызвал негативную реакцию со стороны штаба кандидата от Республиканцев и самого Дональда Трампа. Они назвали его «от начала и до концы сфабрикованным».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения