Политика
01.03 10:34

Владимир Путин дал решительный ответ на претензии WADA

Владимир Путин дал решительный ответ на претензии WADA

На совещании по вопросу подготовки проведения Всемирной зимней Универсиады 2019 года российский президент указал на ошибки WADA и несостоятельность доклада Ричарда Макларена. Помимо этого Путин отметил, что Россия будет прислушиваться к условиям WADA, невзирая на промахи в работе независимой комиссии.

«Самое главное заключается в том, что мы должны прислушаться, несмотря на промахи в работе независимой комиссии, прислушаться к тому, что она сделала, к результатам ее работы, должны прислушаться к требованиям WADA, потому что надо признать, что у нас есть достоверно выявленные случаи применения допинга, а это абсолютно неприемлемо. А это значит, что имеющаяся и существовавшая до сих пор российская система контроля за неприменением допинга не сработала, и это наша вина», - цитируют Путина журналисты ТАСС.

Помимо этого, российский лидер жестко прошелся по отсутствию доказательной базы в докладе Макларена.

«Претензии по поводу того, что на каких-то пробах выявили какие-то царапины, мы не понимаем что это за доказательства, потому что когда мы эти пробы передавали, никаких претензий не было, если бы претензии были к каким-то царапинам, то они должны были быть отмечены в соответствующих протоколах, но ничего такого не было. Значит, они где-то хранились, и мы не несем ответственности за это хранение», - уточнил президент.

Далее российский лидер подчеркнул, что в России нет и не было государственной поддержки допинга.

«Хотел бы сказать о чистоте спорта, имея в виду антидопинговые программы. Ещё раз хочу подчеркнуть: в России никогда не было, нет и, надеюсь, никогда не будет никакой государственной системы поддержки допинга. Напротив, будет только борьба с допингом», - цитирует Путина Интерфакс.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...