Армия
01.03 13:20

Эксперт Дмитрий Дрозденко: американцы не могут поверить, что мы их обошли

Эксперт Дмитрий Дрозденко: американцы не могут поверить, что мы их обошли

Россия создает лучшие в мире тяжелые вертолеты. Авиаэксперт рассказал о том, как наша страна добилась полного превосходства над США в этой отрасли.

Еще в 60-е года прошлого века иностранные эксперты отмечали прорыв советских инженеров в области вертолетостроения.

Из воспоминаний советского конструктора вертолетов Михаиля Миля: «Просто не верится, что вы, русские, обогнали нас в производстве тяжелых вертолетов!». Данную фразу произнес член американской делегации во Франции на международном авиасалоне Ле Бурже несколько десятилетий тому назад. Эксперт телеканала «Звезда» военный летчик Дмитрий Дрозденко убежден, что с тех самых пор ничего не изменилось.

В качестве подтверждения своих слов эксперт приводит несколько примеров легендарных вертолетов, которые на голову превосходили своих конкурентов.

Ми-4. Сталинский приказ

На заре зарождения советского вертолетостроения СССР отставал от своего вечного конкурента США. Понимая это, Иосиф Сталин потребовал «догнать и перегнать» Америку. В результате на свет появился Ми-4. Уникальный по тем временам вертолет, грузовая кабина которого вмещала 1600 кг груза или 12 полностью экипированных десантников. И это было только началом.

Ми-4

Ми-6. Ядерный извозчик

В 1957 году поднялся в воздух первый серийный вертолет-гигант Ми-6. Это был первый в мире серийный вертолет с двумя газотурбинными двигателями со свободной турбиной. После такое конструкторское решение было признано лучшим в мире и используется по сей день.

Вертолет Ми-6 поднимает 12 тонн в большой грузовой кабине и 8 тонн на внешней подвеске. Большие крылья, которыми он оснащался, позволяли существенно разгрузить несущий винт в горизонтальном полете, а также подняться в воздух с большим грузом, используя «взлет по-самолетному».На тот момент аналогу таких решений в мире не было.

Для чего нужны такие мощные вертолеты? Все очень просто для переброски мобильных тактических ракетных комплексов. Подобный вертолет-гигант придает ракетным комплексам небывалую мобильность.

Ми-6

Ми-10. Воздушный кран

Военным был нужен вертолет, который мог перевезти то (крупногабаритных элементов ракет, РЛС и т.д.), что было не под силу Ми-6. В итоге появился Ми-10, который в 1961 году установил рекорд. Он поднял груз 15 тонн на высоту более 2 000 метров.

Ми-10 имеет необычный вид: узкий фюзеляж, длинные, почти 4 метра, похожие на ходули шасси с закрепленной между ними грузовой платформой, причем правые стойки были короче левых на 30 сантиметров. Это было сделано для того, чтобы вертолет одновременно отрывал все стойки шасси при взлете.

Спустя несколько лет был продемонстрирован улучшенный вариант этого вертолета - Ми-10К. Который значительно превосходил своего предшественника. Стоит отметить, что машина совершила множество уникальных по сложности строительных операций по всему миру и эксплуатируется до наших дней.

Ми-10

В-12. Стратегический «Гомер»

Вертолёт В-12, по классификации НАТО Homer — «Гомер» — самый тяжёлый и грузоподъёмный вертолёт, когда-либо построенный в мире. Отличительной особенностью является боковое расположение винтов на крыльях обратного сужения, которые приводятся в движение четырьмя двигателями Д-25ВФ. Такая конструкция была большим ноу-хау, и ее запатентовали за рубежом.

Взлетная масса машины - 105 т. Суммарная мощность двигателей 6 000 л.с. Эксперт отметил, что не смотря на свою мощь вертолет, летел удивительно легко и тихо. Невероятные для того, да и для нашего времени, показатели – В-12 поднял более 44 тонн на высоту две с лишним тысячи метров.

Всего было построено 2 машины подобного типа. В итоге военные приняли решение отказаться от этого вертолета, ибо «ракеты похудели и стали помещаться на железнодорожные и колесные средства».

В-12

Ми-26. Поднявший Чинук

Гордость отечественного вертолетостроения, самый мощный серийный вертолет в мире.

«Ми-26 это многофункциональный вертолет, без которого немыслима гражданская и военная авиация. Именно эта машина тушила реактор в Чернобыле, именно она билась с природными катаклизмами. С помощью Ми-26 были осуществлены уникальные строительно-монтажные операции при подготовке олимпиады в Сочи, что позволило сохранить природу Красной Поляны», - рассказал Дмитрий Дрозденко.

В 2002 году Ми-26 прославился на весь мир. Вертолет вывез из труднодоступных районов Афганистана на американскую базу в Баграме сбитый вертолет Боинг CH-47 «Чинук» – самую тяжелую винтокрылую машину армейской авиации США. Очень показательная история после которой, нет большого смысла сравнивать тяжелые вертолеты США и России. Итак, все понятно.

Ми-26

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения