Общество
01.03 13:18

Необъяснимое явление: реальные случаи спонтанной телепортации

Необъяснимое явление: реальные случаи спонтанной телепортации

В древней Германии была легенда, рассказывающая об удивительных случаях исчезновения детей прямо на глазах шокированных родителей. Согласно преданию, иногда пропавшие младенцы даже возвращались. Они перемещались в параллельный мир, и тот, кто возвращался, до конца своих дней оставался «меченным».

На сегодняшний день известно название этого феномена – телепортация. По всему миру время от времени регистрируются необъяснимые пропажи заключенных из одиночных тюремных камер. В качестве примера можно привести трюк Гарри Гудини с исчезновением из запертого каземата, который он показывал в столицах разных стран, и под контролем десятков журналистов. До сих пор до конца не ясно, как он проделывал этот трюк.

Слово «телепортация» впервые использовал исследователь паранормального Чальз Форт, что жил в конце 19-го столетия. Он первый описал данное явления и попытался дать ему научное объяснения. Однако сделать этого он так и не смог. Как не могут и современные ученые.

Довольно сложно объяснить случай, когда в 13-м веке итальянец каноник Доминик напоил сотни миланцев вином из одного кубка. При этом сосуд, который не пополняли вином, всегда оставался полным. Данный факт является тщательно задокументированным, а его свидетелями являются семь авторитетных в те времена людей.

Еще одна известная история гласит о священнике Анджеоло Паоли, который жил в 16-м веке. Он накормил целую толпу голодавших людей, создавая хлеб из воздуха. И подобных случаев телепортации неодушевленных объектов в истории масса.

Все прелести перемещения в пространстве и времени могли испытать на себе и люди. Одним из таких является знаменитый римский философ Аполий Тиансккий, живший в 1-м веке нашей эры, который знал о многих событиях наперед. Тогда римский император Домициан решил изолировать от общества непокорного Аполония, и учинил над ним суд. Однако, сразу после приговора, философ, крикнув, что «никто его не сможет его удержать», вспыхнул светом и бесследно исчез. Как выяснилось позже, в тот же день, после суда, он объявился у своих учеников, что жили в трех днях пути от Рима.

Несмотря на случай с римским философом, телепортация обычно происходит независимо от желания человека. В «Феноменах Книги чудес» Митчелла рассказывается о суде над солдатом, который неожиданно очутился 25 октября 1697 в Мехико. Полк этого человека в тот момент находился на Филиппинах.

«Он смог рассказать только то, что за несколько мгновений до этого нес караульную службу в Маниле при дворце губернатора, который несколько минут назад был предательски убит. Как появился в Мехико с оружием в руках, солдат понятия не имел», — говорится в документах инквизиции.

Спустя несколько месяцев, вернувшиеся с Филиппин в Мехико солдаты подтвердили рассказ осужденного военного.

И подобных случаев в «Книге чудес» 16-го века предостаточно. Так, в ней описывается удивительное появление двух аккуратно одетых детей. Мало того, что их одежда кардинально отличалась от вещей тех времен, так они еще и разговаривали на «инопланетном» языке. Данная легенда называется «Зеленые дети Вулпита».

Также в книге описана история, как медиум господа Гуппи неожиданно телепортировалась из своего дома в соседний, обрушившись и разломав обеденный стол.

Еще более удивительный случай был зарегистрирован в 1903 году в США. Две американки, мать и 17-летняя дочь, переехали из Казаса в Мэн. На глазах матели и соседей вышедшая из нового дома дочь исчезла. Как выяснилось, вечером того же дня она была обнаружена в старом канзасском доме. Шокированную мать уведомили телеграммой, а дочь возвратилась к ней лишь спусти 2 недели пути.

В 1952 году майор Тюдор Поул спешил из расположения домой, на свадьбу дочери. Он был в отчаяние, поскольку не успевал на праздник. С горя он решил напиться в привокзальном ресторане. Задумавшись о сложившейся ситуации, Поул спустя миг очутился на свадьбе. Все его вещи, в том числе и подарок новобрачным, остались в баре.

27-летний Карлос Диас из Аргентины в 1975 ехал на велосипеде с работы. Вдруг его охватила слабость, из-за чего аргентинец решил передохнуть. Как результат, парень очутился на окраине Буэнос-Айреса, в 500 милях от дома.

Примечательно, что люди, которые пережили телепортацию, непосредственно перед явлением чувствовали слабость или головокружение.

Исследователь паранормального Джон Киль описал случай с супругами Видаль. Они ехали в своим знакомым супругам Сольди, которые встретили и сопровождали их в полумиле от своего города Майца (Мексика). Уже въехав в город Сольди заметили пропажу автомобиля гостей.

Куда подевались Видаль Сольди узнали в тот же день. Гости сами им позвонили… из Аргентины. За считанные секунды пара, вместе со своей машиной, оказалась за 4 тысячи километров от Майцы.

Согласно рассказу Видалей, у них вдруг забарахлил автомобиль, а спустя мгновение они оказались в белом облаке. Супругам стало дурно, и очнулись они уже в незнакомой местности.

Француженка Александра Давид-Неель во время путешествия по Тибету стала очевидцем поразительного случая. Представители настоятеля монастыря пригласил на торжество таинственного отшельника, послав за ним закрытые носилки. Отшельник подобных знаков внимания старался избегать, однако из уважения к местному настоятель в носилки сел, и закрыл за собой дверь. Когда носильщики прибыли к монастырю, они увидели там того самого старца. В их носилках было пусто.

В 1969 некто Жозе Антонио да Сильва был шокирован, когда ему сказали, что он находится в Виктории. Как-никак, человек вышел на прогулку в городе Бебедору. Расстояние между двумя населенными пунктами – 900 километров.

В 2002 посреди чилийской пустыни Атакама был обнаружен 24-летний Маривалдо Амориньо Соуза в обезвоженном состоянии. Как рассказал спасенный, он живет в Бахие (северо-восток Бразилии), и даже не представляет, как он оказался в пустыне.

Исследователь паранормального и черной магии Уэллсли Тюдор в своей книге «Бесшумная дорога» описал свою телепортацию.

«В декабре 1952 года я сошел с поезда на пригородной станции примерно в полутора милях от моего дома в Суссексе. Поезд из Лондона прибыл с опозданием, автобус уже ушел, а такси не было. Дождь лил не переставая. Было пять часов пятьдесят минут пополудни. В шесть часов мне должны были звонить из-за границы, и это был очень важный звонок. Ситуация казалась безнадежной. И что совсем было плохо, так это то, что телефон на станции не работал, ибо на линии было какое-то повреждение, и я не мог им воспользоваться. В отчаянии я сел на скамейку в зале ожидания и начал сравнивать показания времени на своих часах и станционных. Учитывая, что на станции часы всегда идут на пару минут вперед, я решил, что точное время было 17 часов 57 минут, то есть, иначе говоря, оставалось еще три минуты до 18:00. Что потом произошло, не могу сказать. Когда я пришел в себя, я стоял в холле своего дома, который находился на расстоянии добрых двадцати минут ходьбы. В это время часы начали бить шесть. Минута в минуту зазвонил телефон. После того как я закончил разговор, я понял, что произошло что-то очень странное, а затем, к своему великому удивлению, увидел, что туфли мои были сухими, на них не было грязи и одежда была также абсолютно сухой», - рассказал Поул.

Можно предположить, что специалист сумел телепортироваться домой по причине того, что очень этого желал, но особых усилий для перемещения в пространстве он не предпринимал. И если данное явление произошло вот так легко, то возникает вопрос: почему человек до сих пор не научился телепортироваться по волевому приказу.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...