Экономика
01.03 14:29

Японские технологии: УАЗ готовится выйти на мировой уровень

Японские технологии: УАЗ готовится выйти на мировой уровень

Начиная с конца февраля текущего года, согласно межправительственному договору, на предприятии УАЗ начали работать специалисты из Японии. Вместе с российскими машиностроителями они разработают программу по внедрению на производстве системы непрерывного повышения качества продукции. Об этом сегодня рассказал интернет-портал «и-Маш».

Также специалисты из Японии дадут оценку УАЗу, который вошел в список участников инициатив «Диагностика производительности российских предприятий» и «Подготовка кадров в смежных отраслях». Все это реализуется в рамках Меморандума о сотрудничестве России и Японии. Соответствующий документ был подписан главами российского и японского Минпромторга в конце 2016 года.

По известной информации, японская группа состоит из представителей ROTOBO, института «Номура» и прочих крупнейших промпредприятий Японии.

Напомним, вот уже в течение10 лет на Ульяновском автозаводе внедряются японские технологии производства. Тек, создана система подачи предложений по развитию – кайдзен, а также реоранизация процесса доставки комплектующих по системе «Точно в срок» - канбан.

«В целом, то, что мы увидели на «Ульяновском автомобильном заводе», производит самые благоприятные впечатления. Особенно это относится к реализации кайдзен-предложений, и вовлечённости сотрудников в эту работу», - заявил региональный директор ROTOBO Окада Кунио, рассказывая о перспективах УАЗа.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения