Экономика
01.03 15:33

Монтян и Джангиров рассказали, для чего Польша поддерживала Майдан

Монтян и Джангиров рассказали, для чего Польша поддерживала Майдан

В 2017 году польские власти планируют принять у себя рекордное количество украинцев. Как рассказал политолог Дмитрий Джангиров в эфире программы «Капитал», только на официальной основе в Польше будут трудоустроены по меньшей мере около миллиона переселенцев из Украины.

«Польша на этот год, на 2017-й, порядка миллиона квот для украинцев предусмотрела», - отмечает политолог. При этом, находящаяся в студии вместе с Джангировым Татьяна Монтян, известный на территории Украины общественный и политический деятель, язвительно заметила, что поляки "пылесосят наш народ как хотят".

По ее словам, Польша поступила крайне грамотно и прозорливо, когда в свое время поддерживала события на Майдане. "Молодцы поляки, знают, ради чего они поддерживали Майдан, они прекрасно знали, что им надо рабочие руки, причем, чернорабочие", - добавила она.

Дмитрий Джангиров также добавил, что, по его сведению, в 2016 году в Польше было выделено около 900 тысяч квот для украинских рабочих, и все они без исключения были закрыты.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения