Экономика
01.03 15:20

Снегоболотоход «Ермак»: вездеходод, который покорит Сибирь

Снегоболотоход «Ермак»: вездеходод, который покорит Сибирь

Российское «Агентство конверсионной техники» наладило продажу отечественного вездехода-амфибии «Ермак». Как отмечают разработчики, снегоболотоход создан в лучших традициях вездеходостроения. Он обладает относительно малым весом, колесной формулой 4х4, и отлично плавает.

Масса машины составляет полторы тонны. Благодаря бензинному двигателю ВАЗ-21083 на трассе снегоболотоход может развивать скорость в 45 километров в час, чуть меньше по снегу – 30 километров в час. По воде же «Ермак» передвигается со скоростью 3-5 километров в час.

Вездеход способен перевозить полтонны груза, может быть оснащен дополнительным топливным баком, системой подкачки колес, а также лебедкой. В дополнение ко всему, для него разработан специальный прицеп, который способен плавать.

Конструкторы отмечают, что машина будет крайне полезным для тех, кто работает в условиях труднодоступной местности: полиции, медиков, МЧС, аварийно-спасательных служб, а также нефтегазодобывающим компаниям. Понятно, благодаря своим качествам, он идеально подходит для работы в Сибири.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения