Армия
01.03 16:43

Фомин раскрыл подробности о макете новейшего бомбардировщика для ВКС РФ

Фомин раскрыл подробности о макете новейшего бомбардировщика для ВКС РФ

Стали известны первые подробности о макете новейшего бомбардировщика для ВКС РФ. Информацию о начальном этапе создания перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА) в интервью телеканала "Звезда" сообщил главный редактор авиационного журнала «Взлет» Андрей Фомин.

По его словам, создание полноразмерного макета – это традиционный этап в опытно-конструкторских работах по разработке любого нового летательного аппарата. Не стало исключением и производство новейшего бомбардировщика. Как отмечает Андрей Фомин, этот макет изготовлен для проверки основных компоновочных решений, оценки размещения экипажа и других целей. Данный этап является обязательным как для военных, так и для гражданских самолетов. Оценивать полноразмерный макет нового самолета будет специальная комиссия, в которую войдут представители заказчика и представители летного состава.

Также Фомин добавил, что создание такого проекта - это полноценная опытно-конструкторская работа по созданию опытных образцов и проведение испытаний, на основании которых и будет приниматься окончательное решение о запуске самолета в серийное производство. И только после этого образец будущего самолета пройдет государственные испытания и будет принят на вооружение

Напомним, ранее в российском оборонно-промышленном комплексе сообщили о создании первого макета в натуральную величину новейшего бомбардировщика ПАК ДА для ВКС РФ. Полноразмерная копия будущего самолета выполнена из дерева по схеме "летающего крыла".

В новом бомбардировщике будут максимально применяться технологии «стелс», а в конструкции радиопоглощающие материалы. Все оружие самолета будет размещаться внутри, ПАК ДА получит новейшие средства РЭБ.

Первый опытный образец новейшего бомбардировщика должен подняться в небо к 2025 году. Заместитель министра обороны России Юрий Борисов ранее заявлял, что ПАК ДА может быть показан общественности в 2018 году и он значительно превзойдет все существующие сегодня бомбардировщики.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...