Армия
01.03 16:17

Сатановский: с ИГИЛ* еще воевать и воевать

Сатановский: с ИГИЛ* еще воевать и воевать

Российский военный эксперт Евгений Сатановский жестко раскритиковал военную кампанию США в Сирии, а так же прокомментировал якобы «прощальную речь» лидера боевиков ИГИЛ1*..

По словам президента Института Ближнего Востока, «прощальная речь», с которой к своим последователям якобы обратился главарь террористической группировки ИГИЛ (организация запрещена в России), ничего не значит. Об этом сообщил «Life».

Напомним, телеканал Alsumaria со ссылкой на свои источники рассказал о том, что лидер боевиков ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади выступил с прощальной речью и признал свое поражение в войне.

«Когда об этом (поражение ИГИЛ) скажет Конашенков (пресс-секретарь Минобороны РФ), тогда можно радоваться. Идёт серьёзная война с этой группировкой на территории Сирии и Ирака, у неё серьёзные позиции», - заявил Сатановский.

«Если об этом будут говорить представители Пентагона или Центрального разведывательного управления, то, к сожалению, учитывая огромный вал ложной информации, который проходил по поводу того, что ИГИЛ уже разгромлено, я не буду даже обращать внимание. А на заявления лидеров террористов — тем более», - добавил эксперт.

В заключение Сатановский рассказал, что по его сведениям «с ИГИЛ ещё воевать и воевать».

Материал подготовил Петр Архипов

*Организации, запрещенные на территории Российской Федерации

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...