Политика
01.03 17:00

Китаец Пэнни Фанг: Русские похожи на убийц

Китаец Пэнни Фанг: Русские похожи на убийц

С распространением интернета у нас стали очень популярны видеоролики о безумных русских. Пэнни Фанг живет в Гонконге и работает русскоговорящим гидом. В силу специфики профессии ему приходится много общаться с русскими людьми.

«В Гонконге о россиянах знают немного», - рассказал Пэнни журналистам портала «Лента». Меж тем, наш герой очень много может рассказать о русских людях. Оно и неудивительно, ему каждый день приходится общаться с русскоговорящими туристами.

«С распространением интернета у нас стали очень популярны видеоролики о безумных русских, которые вытворяют совершенно немыслимые вещи — например, забираются без страховки на верхушки небоскребов», - деловито отметил Фанг.

В то же время, Пэнни говорит, что русские и китайцы имеют много общих черт в характерах. Но и различия так же присутствуют.

«Они (русские) очень эмоциональные: пять минут назад нарывались на драку, а теперь вы вместе пьете. Русские не заморачиваются на деталях. Вот простой пример: Гонконг находится довольно далеко от Москвы, и, скажем, я, отправляясь в такое путешествие, хорошо бы подготовился к поездке. Но у русских все происходит иначе — они ловят момент. Захотелось на пляж в дождливый день? Только в путь. Китаец трижды подумает обо всех последствиях перед тем, как что-то сделать», - рассказал китаец.

«Русские похожи на убийц», - смеется Фанг.

«Когда встречаешь русского на улице, у него обычно такое выражение лица, как будто он идет убивать. Эдакое сочетание хладнокровия и силы. Россияне оставляют впечатление очень суровых людей, потому что не улыбаются — ни мужчины, ни женщины. У русских всегда покерфейс. Девушки русские очень красивые, но это такая ледяная красота. Знакомые ребята из России объясняют это тем, что у вас климат такой», - подытожил китаец.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения