Политика
01.03 20:02

Цирк во время "чумы": в Киеве прошла акция, посвященная бывшей резиденции Януковича

Цирк во время "чумы": в Киеве прошла акция, посвященная бывшей резиденции Януковича

В среду, 1 марта, у здания Высшего хозяйственного суда в Киеве состоялась акция с требованием вернуть бывшее имение экс-президента страны Виктора Януковича государству. На месте событий в украинской столице побывал и специальный корреспондент "ПолитРоссии".

Толпа людей, собравшаяся в центре города с транспарантами и плакатами - явление для Киева уже не новое. Однако, вопреки всем ожиданиям, диктуемым здравым смыслом, митингующие пришли высказать недовольство не действиями нынешней преступной власти страны, не тем, например, что размер украинских пенсий после падения экономики прочно обосновался в рейтинге самых низких пенсионных пособий мира. Сегодня у здания Высшего хозяйственного суда народ собрался совсем с другой целью - обсудить будущее резиденции "Межигорье", ранее принадлежащей экс-президенту страны Виктору Януковичу.

Расположенный в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области земельный участок с 1935 по 2007 год являлся государственной правительственной резиденцией, которую Янукович занимал с 2002 по 2014 год. Во время Майдана "Межигорье" было захвачено радикалами и находится в их владении до сих пор - сейчас на территории хозяйствует один из активистов государственного переворота Петр Олейник. За денежные платы он проводит целые экскурсии по резиденции. Иначе как рейдерством, подобноые действия не назовешь. И, как выясняется, эта "проблема" в данный момент занимает умы киевлян настолько, что они даже сподобились на проведение самого настоящего костюмированного представления в центре столицы.

Организатором сегодняшней акции является киевская журналистка Татьяна Хитрик - именно она собрала активистов и, судя по всему, написала сценарий ко всему происходящему. Так, у стен Высшего хозяйственного суда появилась фигура самого Януковича с бутафорской головой, четверо судей (Шевченко, Ковтун, Мандриченко и Головатюк, которые, по словам самой Хитрик, блокируют возвращение "Межигорья" государству) и полноценное музыкальное сопровождение в лице барабанщика.

[video width="1280" height="720" mp4="https://politros.com/wp-content/uploads/2017/03/Акция_против_Януковича_в_Киеве_для.mp4"][/video]

Главное требование собравшихся - отобрать "Межигорье" у активистов Майдана и наказать судей, которые реализовывали "схему" передачи резиденции. "Мы пришли заранее, чтобы показать, что люди не забыли обещания Майдана, люди пришли сюда, чтобы их услышали и увидели, что мы хотим, чтобы "Межигорье" было снова государственным, а судьи, которые приняли это беззаконное решение были наказаны, и обращаемся к Генеральной прокуратуре, чтобы они завели дела на этих судей, потому что из этих судей, которые фигурируют в деле, собственно Эдуарда Шевченко задержали при получении огромной взятки, но он до сих пор ходит на работу в судейской мантии", - публично заявила Хитрик во время мероприятия.

Никаких комментариев со стороны официальных властей относительно данного мероприятия пока не поступало. И велика вероятность, что ответной реакции не последует вовсе - слишком уж комичной выглядит акция, больше напоминающая не полноценный пикет, а уличную клоунаду.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...