Разное
01.03 19:54

Учителя в Британии устроили вечеринку в честь отставки директора-тирана, но её не уволили

Учителя в Британии устроили вечеринку в честь отставки директора-тирана, но её не уволили

Порядка 100 учителей и родителей учеников начальной школы британского города Боудон организовали вечеринку прямо в кабинете директора по случаю её увольнения.

Сразу же после назначения Мишель Бриндл в боудонскую школу начались разногласия с преподавателями. Учителя постоянно жаловались на слишком жесткую дисциплину и деспотичное обращение с сотрудниками.

Как то раз Бриндл довела до слез одну из преподавательниц прямо в присутствии всего класса, а учителю физкультуры было запрещено добираться до учебного заведения в спортивном костюме, в котором физрук проводил уроки.

Департамент образования получил 16 жалоб от родителей и преподавателей на Мишель Бриндл. В ответ, после появления критики в её адрес в интернете, Бриндл пригрозила подать в суд.

«Мы жаловались в течение нескольких месяцев и отправили досье на неё в департамент образования. Никто не хотел нас слушать. Это абсолютный бардак», - рассказал один из родителей.

Под петицией об отстранении директора на сайте Change.org преподавателям удалось собрать более тысячи подписей. Также учителя устроили однодневную забастовку, в которой приняли участие 19 из 21 преподавателя и родители учеников. Комментировать петицию директор не стала, но отметила, что на «сто процентов верна школе» и готова работать над её улучшением.

Есть информация, что из предыдущей школы Мишель Бриндл была уволена за агрессивное поведение и травлю коллег и учеников.

Когда прошел слух, что Мишель решили уволить, преподаватели и родители закатили вечеринку в её рабочем кабинете. Веселые и довольные педагоги пили шампанское и скандировали: «Её уволят утром!».

Но на следующий день выяснилось, что департамент образования не уволил Мишель Бриндл с поста директора. В департаменте приняли решение о закрытии школы, а семерых педагогов отстранили, так как они «принесли учебному заведению дурную славу».

«Это был праздник после тяжелой работы и борьбы, так как мы думали, что победили.

В этом не было ничего неприличного. Было приятно видеть улыбки на лицах учителей. К сожалению, возможно, это был непродуманный жест. Но это единственная ошибка, которую мы сделали за шесть месяцев», - Майк Барри, отец двух дочерей, учащихся в школе.

Сторонник Мишель Бриндл, которых совсем не много, отметил, что вечеринка напоминала «танцы на её могиле».

«Они [преподаватели и родители] не должны были быть там, это танцы на её могиле. Этим они разрушили жизнь миссис Бриндл. Она пыталась разобраться, почему наши дети платят за частные уроки в гимназии», - Сабриа Алджайзани, родитель учащегося.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...