Политика
01.03 20:41

Федор Лукьянов: Россия в состоянии менять режимы в любой стране

Федор Лукьянов: Россия в состоянии менять режимы в любой стране

Обвинения в адрес России в том, что она якобы вмешивалась в президентские выборы в США, стоит рассматривать исключительно в качестве похвалы и признания всем миром российского влияния. Такую точку зрения в эфире телеканал "Звезда" высказал известный политолог, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов.

По его словам, президент РФ Владимир Путин должен испытывать глубочайшее удовлетворение по поводу того, что творится сейчас в США. Теперь же антироссийская истерия перекинулась и на Европу, в частности, в Германию и Францию, где тоже проходят выборы. И по мнению Лукьянова, эта истерия является признанием высшей категории.

"То есть то, что мы своим бронированным кулаком сокрушаем всех подряд, это мы уже привыкли. Но теперь выясняется, что Россия практически в состоянии менять режимы в любой стране, хоть в Америке, хоть в Германии, хоть во Франции. Я, например, польщен", - заявил политолог.

При это Федор Лукьянов также добавил, что все приписываемые Западом России обвинения не имеют под собой никаких оснований и подтверждений, включая представленный бывшим британским шпионом доклад якобы о связях Дональда Трампа с Россией.

Напомним, экс-президент США Барак Обама, покидая пост, обвинил Россию во вмешательстве в выборы в Америке, не представив при этом никаких реальных доказательств. После этого вслед за Вашингтоном некоторые европейские лидеры начали обвиняют Россию в попытках повлиять на исход предстоящих выборов в ряде стран, ограничиваясь также голословными заявлениями о том, что российские хакеры взламывают правительственные сайты и читают переписку европейских политиков.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения