Армия
01.03 20:27

Американцы попались на использовании любимой российскими танкистами защите

Американцы попались на использовании любимой российскими танкистами защите

В сети Интернет уличили американских военных в использование технологии, которой традиционно пользуются российские танкисты.

Дело в том, что в немецком Графенвере обнаружили нехарактерную для американских военных деятельность. Опубликовано фото, на котором военнослужащие из 1-го батальона 66-го бронетанкового полка устанавливают на танки M1A2SepV2 навесную динамическую защиту, которая несвойственна этим машинам. Об этом рассказал аналитик группы «Информационное сопротивление — Юг» Александр Коваленко в своем блоге в «Живом журнале».

«Танки, которым не свойственно обвешиваться ДЗ (к примеру, как нашим или российским, ни с того, ни с сего стали таковыми снабжаться). При этом, находясь довольно далеко от границы с Россией, в стране, где разве, что в учениях могут принять участие. Однако, данный факт говорит о том, что абрамсы, не исключено, но готовят к определенному ходу событий, с учетом опыта ведения боевых действий на Донбассе. А там, как известно, лишний «кирпич» ДЗ никогда не будет лишним», - написал Александр Коваленко.

Динамическая защита (ДЗ) — разновидность защиты боевых бронированных машин. Она состоит из металлических контейнеров, содержащих элемент динамической защиты (ЭДЗ), который состоит из двух слоёв взрывчатого вещества (ВВ) и тонкой металлической пластины, расположенной между ними. Впервые идея контрвзрыва, как способа защиты от кумулятивных средств поражения, была предложена в конце 1940-х годов в НИИ стали, как следствие осмысления опыта Великой Отечественной войны.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения